Petitchef

Langostinos con Tamarindo

Disfrute de esta receta de mariscos.

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
460 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Coloque 3 langostinos limpios en un pincho de madera. Agrégueles sal y pimienta y reserve en la nevera.
  • Para el relish corte el mango a lo largo, en tajadas finas. Luego pique las tajadas en forma vertical para que queden tiritas delgadas. Pele la cebolla, córtela en forma vertical desde la unión hasta abajo.
  • Coloque la parte plana hacia abajo, y pique de forma que queden tiras finas de cebolla también. Enrolle las hojas de albahaca, la más grande abajo, ponga unas 8 hojas y corte de forma que quede en tiritas también. Mezcle los 3 ingredientes y añada el vinagre, mezcle todo bien y guarde en frío.
  • Para la salsa Coloque el tamarindo en un bol y con un poco de agua tibia trabájelo con las manos, luego déjelo reposar hasta que la pulpa se desprenda de la semilla. Cuele el tamarindo sobre una olla y luego lleve al fuego, deje reducir.
  • Incorpore a la reducción de tamarindo la pimienta y azúcar. Saque los langostinos y báñelos con la salsa; caliente un sartén a fuego alto, ponga la brocheta hasta que quede color caramelo por cada lado, baje el fuego y deje 3 minutos hasta que estén cocidos.
  • Saque el relish, coloque en el plato de la manera deseada, y coloque la brocheta al lado. Adorne con la Salsa de Tamarindo.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (467g)
Calorías: 460Kcal
  • Carbohidratos: 75.2g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 37.7g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 36.6g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Langostinos con Tamarindo
Langostinos con Tamarindo - foto 2
Langostinos con Tamarindo - foto 3
Langostinos con Tamarindo - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/05/2014

Aún no lo probé, pero tiene que estar muy bueno, la combinación de sabores y texturas suenan muy bien.
Lo haré y comenaré

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