Petitchef

Crumble de manzana

Postre
6 porciones
15 min
30 min
Medio
El crumble es una especie de pastel hecho con fruta, y harina mezclada con mantequilla y azúcar, originario de la cocina inglesa. Se supone que nació por el racionamiento de alimentos que hubo en Inglaterra durante la II Guerra Mundial.

Ingredientes

Número de partes: 6

Preparación

  • Primero precalentamos el horno a 160ºC.

    Mientras el horno toma temperatura, pelamos las manzanas y las cortamos en dados de un centímetro de lado más o menos.
  • Engrasamos con mantequilla un molde rectangular (de unos 22 x 15 cm) y se colocan las manzanas en una capa uniforme. Las espolvoreamos con tres cucharadas soperas de azúcar y con canela.
  • En un bol grande se coloca la harina, el azúcar restante y la mantequilla en trocitos y se mezcla frotando con las manos para formar migas ("crumble"). Las migas se dejan enfriar unos 15 minutos en el frigorífico, y después se vierten sobre las manzanas.

    Si el molde mide 6 cm de alto, la capa de manzanas debe ocupar 4 cm y la masa 2 cm (es decir, 2/3 de manzanas y 1/3 de masa).
  • Horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos (depende del horno).
  • Servir frío o templado y acompañado de helado de vainilla.

    Listo!

Preguntas:

¿Cómo puedo guardar las recetas, le doy al corazón de la foto y no se guardan. Gracias

Responder Petitchef:

Hola, para guardar las recetas tienes que crearte un perfil gratuito en nuestra página. Sólo necesitarás introduccir una dirección de email. Un saludo! Cualquier otra duda, escríbenos

Hola! Tengo manzanas que están arenosas, quedan bien en esta receta? O podrías sugerirme otra opción para cocinar con ellas. Muchas Gracias Saludos. Victoria

Responder Petitchef:

Sí, puedes usar tus manzanas para hacer este postre sin problema. También puedes optar por hacer una compota. Aquí te dejamos la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/compota-de-manzana-tradicional-fid-1566166 Esperamos que te gusten! :.)

Puede ser con harina leudante?

Responder Petitchef:

Has de usar harina común, ya que esta receta no lleva ningún tipo de leudante o impulsor químico. En esta elaboración no interesa que la masa tome volumen. En las cocinas de Petitchef hicimos este crumble que quedó de 10. Te dejamos el enlace por si quieres echarle un ojo --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crumble-de-manzana-fid-1547174




Comentarios de los miembros (181):

Liliana, 29/11/2020

Fabulosa! Lástima que no me dí cuenta que las manzanas sueltan su jugo, desperdicié por el molde que usé, hoy vuelvo a hacerla, me ENCANTÓ, exquisitez!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Luli, 04/10/2020

Hice la receta tomándome el tiempo necesario para arenar los ingredientes y quedo excelente. Primera vez que hago un crumble, me encanto. Súper fácil y rica. Lo hice todo a mitad de proporciones para aprovechar 2 manzanas que me quedaban medio pasadas. Súper recomendable!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/10/2020

Pésima. Un desperdicio de ingredientes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/08/2020

Esta receta tiene fallas muy notorias, tendria que ser la mitad de harina y de azucar y el doble de mantequilla, Asi saldria bien. Con las proporciones indicadas sale empalogosa y con mucha harina que no se mezcla con la poca manteca. Lo lamento, hice otra receta que me salio riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nosotros hicimos este crumble de manzana en las cocinas de Petitchef y el resultado es infalible --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crumble-de-manzana-fid-1547174 Esperamos que a ti también te lo parezca y te guste mucho :)

Paola, 25/07/2020

Deli! Solo que muy dulce para mi gusti con menos azúcar y queda perfecto.

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Macarena, 13/07/2020

Gracias me quedó como el pico

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
07/06/2020

Hoy hice la receta escrita, el crumble queda como harina.
La manteca es muy poca.no se unió nada
El video confunde más que ayudar ...
Una pena

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef hicimos esta receta de crumble que quedó impresionante. Si alguna vez vuelves a repetir la receta nos gustaría que nos dieras la oportunidad siguiento la receta que aquí te dejamos --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crumble-de-manzana-fid-1547174

Eric R., 24/04/2020

La medida de mantequilla es muy baja, con 70grs queda como harina con azúcar. Revise otras recetas y en todas dice entre 200 y 220grs para 300grs de harina.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef hicimos este crumble y nos quedó de 10. Te dejamos la receta por si quieres eharle un ojo --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crumble-de-manzana-fid-1547174

Martín, 18/04/2020

La hicimos anoche. Muy rica y muy facil de hacer. Con helado de americana es una delicia

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustaado :D

12/04/2020

Fácil y rica. La próxima lo voy hacer doble medida porque me quedo muy chata . Gracias!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!


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