Petitchef

Crumble de manzana con muesli

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
El crumble es un pastel de origen británico que debe su nombre a las migas de harina que se esparcen por la superficie antes de hornearlo. Se hace con frutas y, tradicionalmente, es de manzana.
Aquí os pongo mi versión particular añadiendo muesli que compré en supermecados Lidl. El nombre del producto es "Master Crumble". Es un muesli muy crujiente que tiene frutas deshidratadas como plátano, pasas, piña ...... Simplemente magnífico. Pero, de todos modos, podeis poner el muesli que más os guste.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 lámina de pasta quebrada dulce (pasta brisa) comprada en el Súper

5 manzanas grandes (yo puse Golden)

4 cucharadas soperas de azúcar

1/2 cucharadita de canela

una pizca de clavo molido


Para el crumble:

200 gr. de muesli "Master Crumble" (lo teneis en Lidl)

1 cucharada de harina

1 cucharada de azúcar moreno

75 gr. de margarina (o mantequilla)

pasas sultanas (opcional)

Preparación

  • Engrasamos un molde acanalado de 24 cm. y fondo desmontable. Ponemos la lámina de pasta brisa en el molde, ajustándola bién, y cortamos los bordes sobrantes. Metemos en el congelador.
  • Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
    Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Las vamos a cocer en el microondas, tapadas, durante 7 minutos junto a las 4 cucharadas de azúcar, la canela y el clavo (no necesitamos añadir agua).

    Pasados los 7 minutos, las trituramos en una batidora hasta hacerlas puré y ponemos la compota a escurrir en un colador de malla para que suelte el líquido y no nos encharque la masa quebrada.
  • Preparamos el crumble. Mezclamos en un bol, el muesli, la cucharada de harina, la cucharada de azúcar moreno.

    Añadimos la margarina en dados y con los dedos vamos uniendo todo hasta formar un compuesto parecido a las migas (es un poco pringoso).
  • Sacamos el molde del congelador. Ponemos dentro la compota de manzana. Vamos poniendo encima pegotitos de crumble hasta cubrir toda la superficie. Si queremos, podemos añadir algunas pasas.

    Metemos al horno durante 30 minutos. No pasarse de ese tiempo, sobre todo si le habeis puesto pasas, porque se pueden chamuscar. Dejar enfriar y desmoldar.
  • Yo le añadí un poco de brillo a la superficie, por aquello de que la foto saliera mejor, así que calenté 1 cucharada de mermelada de albaricoque en el microondas y la distribuí con un pincel por toda la superficie.
  • Si tienes Thermomix puedes hacer la masa quebrada dulce y así no la compras en el supermercado. Está mucho más rica la casera.
    Para ello, pones en el vaso 200gr de harina con una pizca de sal, 15 gr. de azúcar glass, 85 gr. de margarina y 45 gr. de agua fría.

    Amasas todo durante unos segundos. Lo sacas del vaso y lo envuelves en plastifilm, lo dejas reposar dentro de la nevera durante 30 minutos.
    Pasado ese tiempo, estiras la masa un poco y la pones en el molde.
    Haces la compota poniendo, sin lavar el vaso, las manzanas peladas con la canela, el azúcar y el clavo. Trituras unos segundos en velocidad 6 y programas 7 minutos a 100º y velocidad 4.

    Vuelcas la compota en un colador de malla y la dejas escurriendo el líquido.
    El resto de la receta es igual que sin Thermomix.

Fotos

Crumble de manzana con muesli, foto 1
Crumble de manzana con muesli, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/06/2013

Excelente receta. !!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Esto es una delicia!!.. mas con pasas.. que soy una fanatica empedernida de ellas.. amo las pasas.

(0) (0) Abuso
09/06/2013

No se que es muesli no tengo ni idea yo vivo en ardentina

(0) (0) Abuso
javito5, 09/06/2013

Parece muy buena

(0) (0) Abuso
09/06/2013

¡Buenísima! fácil, rica y crugiente...

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Se le ve uy rico, muy pronto lo haré

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Lo más!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
6 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Crumble de manzana exprés
Crumble de manzana exprés
3 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetasVideo recetas. Petitchef en youtube!Video recetas. Petitchef en youtube!Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?Avena, ¿Cómo incorporarla a tus recetas?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto