Petitchef

Crumble de manzanas y pasas

Postre
1 porciones
20 min
30 min
Medio
Esta estupenda es una de las tartas que mas se come en Inglaterra.

Ingredientes

Número de partes: 1
PARA LA CRUMBLE

200 gr de azúcar

200 gr de harina

150 gr de mantequilla

80 gr de almendras en polvo

PARA EL RELLENO

5 manzanas grande

100 gr de pasas

4 cucharadas de azúcar

1 rama de canela

3 clavos

Preparación

  • Preparamos la crumble.
    Pesamos todo, en un bol ponemos el azúcar y la mantequilla, esta que este un poco dura.
    Tamizamos el harina, en el mismo bol del azúcar y la mantequilla.
    Les añadimos la almendra.

    Mezclamos con dos dedos sin amasar tiene que quedar rustico como arenosa.
    Este es el aspecto que queda lo guardamos en la nevera para que la mantequilla se endurezca.

    Ponemos unas pasas en un bol para microondas con un poco de agua y las tenemos un par de minutos para que se hidraten pelamos unas manzanas y las partimos en cuartos, las ponemos zumo de limón para que no se pongan negras.
    En una sartén ponemos las manzanas, las pasas hidratadas con el agua de hidratarlas, el azúcar.

    Partimos la canela en dos y si nos gusta con mas sabor a canela se le puede añadir una cucharadita de canela en polvo
    Añadimos los clavos, y ponemos a cocer a fuego suave.
    Tapamos y en 30 minutos de cuecen.

    Las damos la vuelta con cuidado con cucharas de madera para que no se nos rompan.
    Las ponemos en un plato para que se enfríen y les quitamos los clavos y la canela en rama.

    En el molde le ponemos una cama de crumble.
    Colocamos los trozos de manzana.
    Y repartimos las pasas.
    Cubrimos con el resto de crumble.

    Ponemos en el horno precalentado a 180º en cuanto este dorado el crumble unos 30 minutos lo sacamos, en el cristal se dora también el fondo de la tarta.
    Esta estupenda es una de las tartas que mas se come en Inglaterra.

    Con nata, sola o con helado riquísima y jugosa, espero que os guste besos
    Adita

Fotos

CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 1
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 2
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 3
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 4
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 5
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 6
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 7
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 8
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 9
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 10
CRUMBLE DE MANZANAS Y PASAS, foto 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/02/2014

BUENAZO!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
17/02/2014

Se puede hacer de peras de temporada cuando están sabrosas y acompañada de piña fresca, para verano es muy refrescante bien fría.

(0) (0) Abuso
03/01/2014

MUY MUY BUENOOOOOO!!!!

(0) (0) Abuso
19/10/2013

Tiernamente sabrosoooooooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crumble de manzanas y peras
Crumble de manzanas y peras
2 porciones
1h10m
Fácil
5 / 5
Receta Crumble de manzana con muesli
Crumble de manzana con muesli
8 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Crumble de manzana exprés
Crumble de manzana exprés
3 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás9 recetas refrescantes de tabule9 recetas refrescantes de tabule¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria?¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria?Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de forma

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto