Crumble de manzana

Postre
Fácil
45 min
543 Kcal

Receta muy sencilla y con ingredientes que seguro tienes por casa. Es un postre rápido de hacer y que les encantaran a adultos y niños! Se puede comer tal cual o con una bola de helado encima. El resto, imaginación al poder!

Ingredientes

4

Para el crumble:

Para las manzanas:

Costo estimado: 2.81 (0.7€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Crumble de manzana - Preparación paso 1Mezclar mantequilla (a temperatura ambiente) + azúcar + harina
  • Crumble de manzana - Preparación paso 2Cortar manzanas en trozos
  • Crumble de manzana - Preparación paso 3Cocinar manzanas + canela: 12 min fuego medio. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente
  • Crumble de manzana - Preparación paso 4Repartir las manzanas en los moldes
  • Crumble de manzana - Preparación paso 5Repartir el crumble ( el granulado que hicimos anterior)
  • Crumble de manzana - Preparación paso 6Hornear 200ºC 5-10 min hasta que se doren y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de servir el crumble de manzana?

Puedes servirlo tal cual o con una bola de helado encima para un toque extra delicioso.
Sí, puedes experimentar con otras frutas como peras o frutos rojos para variar el sabor del crumble.
El crumble se puede conservar en el refrigerador por hasta 3 días, aunque es mejor disfrutarlo fresco.
Sí, puedes sustituir la harina por una mezcla de harinas sin gluten para hacer una versión apta para celíacos.
Las manzanas ácidas como las Granny Smith son ideales, ya que equilibran el dulzor del crumble.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 543Kcal
  • Carbohidratos: 70.2g
  • Grasa total: 25.2g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 43g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (246g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se be muy rico pero esos molde son especiales

Hola, son recipientes individuales de cerámica, aptos para horno. Pero puedes usar cualquier recipiente individual que puedas meter en el horno. Si no, puedes hacer una versión familiar en un molde más grande.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.55/5, 137 votos 32 comentarios
  • página 1 / 4

Ximena

Yo hice esta receta, quedo riquísima y muy crocante que es como debe quedar. Gracias. Es un postre adictivo. Lo hago todas las semanas.

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Buenisima y facil, muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso

Dianarc

Facil y rico

yo cociné esta receta
abuso

Maria Soledad

Exquisito , fácil y muy económico !!
Con helado de acompañamiento es un vicio !!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Un plan fantástico! Gracias por el comentario, nos agrada mucho saber que te ha gustado esta receta

penelope557

Me parece muy fácil y está deliciosa.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosa , facil y economica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Senlla, pero muy agradable, ideal para los que no s gsta la fruta.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exelente

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial

Petitchef_oficial

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y consejos! :)

yo cociné esta receta
abuso

zoiluz31

Deliciosa receta, quisiera saber si podría agregar en vez de harina ponerle avena o mitad y mitad. Muchas gracias

abuso
  • página 1 / 4