Petitchef

Crumble de manzana (vegano y sin gluten)

Postre
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
No hay nada más fácil y delicioso que un crumble de manzana ¿verdad? Es el postre perfecto cuando quieres cocinar tus manzanas sin complicarte la vida. Además de estar muy rica, es muy sencilla de realizar en versión vegana y sin gluten. Verás que además de eso, no necesitarás muchos ingredientes. Sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle ;)

Ingredientes

Número de partes: 6
2 manzanas (grandes)

70 gr de harina de arroz

60 gr de margarina

30 gr de azúcar moreno

60 gr de almendras en polvo

1 cdita de canela

Preparación

  • Paso 1 - Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
    Pela y corta en pequeños trozos las manzanas. En una sartén a fuego suave, cocina durante 10 min las manzanas con un poco de margarina y canela (al gusto).
  • Paso 2 - Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
    Precalienta el horno a 180°C.
    Mientras, vamos a preparar el crumble:
    En un bol, pon la margarina + harina + almendras en polvo + azúcar. Mezcla con los dedos hasta obtener una masa tipo arenosa con grumos.
  • Paso 3 - Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
    Una vez que las manzanas están blandas, colócalas en una fuente o molde. Luego, vierte el crumble por encima.
    Hornea durante 20 min (dependiendo de tu horno).
    Si el crumble se tuesta muy rápido, coloca papel de aluminio sobre el molde para que se termine de cocinar sin quemar.
  • Paso 4 - Crumble de manzana (vegano y sin gluten)
    Una vez horneado, no tienes más que servir el crumble con una gran bola de helado de vainilla! :)

Video

YouTube

Fotos

Crumble de manzana (vegano y sin gluten), foto 1
Crumble de manzana (vegano y sin gluten), foto 2
Crumble de manzana (vegano y sin gluten), foto 3
Crumble de manzana (vegano y sin gluten), foto 4

Preguntas:

En vez de azúcar negro se puede usar azúcar mascabo?

Responder:

Claro, sin ningún problema ;)




Comentarios de los miembros:

Estefania, 07/04/2020

Es vegano o no??? , por la margarina digo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola :) Por lo general la margarina se hace con una mezcla de aceites vegetales; Y por tanto, es vegana. No obstante, algunas marcas añaden ingredientes de origen animal como la lactosa o el suero. Así que échale un ojo a la lista de ingredientes de tu margarina. Un saludo del equiupo de Petitchef. :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Crumblé de manzana
Crumblé de manzana
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
6 porciones
45 min
Medio
4.4 / 5
Receta Crumble de manzana exprés
Crumble de manzana exprés
3 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Crumble de manzana
Crumble de manzana
4 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
Bizcocho de yogur (vegano y sin gluten)
8 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto