Pizza margarita esponjosa
Tienes la opción de disfrutar de una pizza como las de las pizzerias en un abrir y cerrar de ojos! Tan sólo te faltará el horno de piedra para clavarlo!! :D
Ingredientes
Para la masa:
Para la cobertura:
Preparación
Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
Amasamos muy bien durante 10 minutos.
* si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)
* Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)
Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.
La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.
Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)
Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco y con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
Dejar los bordes más gruesos.
Verter la salsa de tomate
Colocar la mozzarella, la albahaca y espolvorear orégano.
Hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
y listo!! a zampar! :D
Consejos y trucos
Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.
Nutrición
- Carbohidratos: 34.7g
- Grasa total: 9.4g
- Grasa sat.: 3.3g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 1.4g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Preguntas
Hola: ¿Qué cantidad de salsa de tomate y de mozzarella fresca? Saludos, Carlos
La cantidad de esos dos ingredientes va al gusto ;) Pero más o menos 2 cdas de salsa de tomate y 1 bola de mozzarella fresca.
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Comentarios
Vilena23
Acabo de hacerlo y es deliciosa pero los bordes no he conseguido hacerlo gruesa.Muchas gracias.La próxima lo haremos mejor.
JORGE OCANDO
Excelente y didáctica receta.
vicentevioke
Espectacular
anonymous
Muy buena
CARPIO
La albhaca se quema
I1970
En un pis pas no, entre amasado, levado, y horneado te lleva 1 hora, y la masa se contrae porque necesita más amasado
anonymous
La puntuacion lo dice todo
anonymous
Riquisima
anonymous
La masa se puede hacer directamente? porque hay un paso intermedio?
anonymous
Muy complicada la masa. Yo he trabajado en eso. Además la albahaca puede quemarse si se le coloca desde el principio



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