Pizza margarita esponjosa

Plato
Medio
1 h 15 m
270 Kcal

Tienes la opción de disfrutar de una pizza como las de las pizzerias en un abrir y cerrar de ojos! Tan sólo te faltará el horno de piedra para clavarlo!! :D

Ingredientes

6

Para la masa:

Para la cobertura:

Costo estimado: 1.9 (0.32€/porción)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción15 min
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 1Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 2Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 3Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 4Amasamos muy bien durante 10 minutos.

    * si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)

    * Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 5Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.

    La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 6Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.

    Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)

    Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 7Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco y con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
    Dejar los bordes más gruesos.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 8Verter la salsa de tomate
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 9Colocar la mozzarella, la albahaca y espolvorear orégano.
  • Pizza margarita esponjosa - Preparación paso 10Hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
    y listo!! a zampar! :D

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Consejos y trucos

Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 34.7g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (125g)
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola: ¿Qué cantidad de salsa de tomate y de mozzarella fresca? Saludos, Carlos

La cantidad de esos dos ingredientes va al gusto ;) Pero más o menos 2 cdas de salsa de tomate y 1 bola de mozzarella fresca.

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Comentarios

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4.37/5, 126 votos 18 comentarios
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Vilena23

Acabo de hacerlo y es deliciosa pero los bordes no he conseguido hacerlo gruesa.Muchas gracias.La próxima lo haremos mejor.

yo cociné esta receta
abuso

JORGE OCANDO

Excelente y didáctica receta.

yo cociné esta receta
abuso

vicentevioke

Espectacular

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anonymous

Muy buena

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CARPIO

La albhaca se quema

abuso

I1970

En un pis pas no, entre amasado, levado, y horneado te lleva 1 hora, y la masa se contrae porque necesita más amasado

abuso

anonymous

La puntuacion lo dice todo

abuso

anonymous

Riquisima

abuso

anonymous

La masa se puede hacer directamente? porque hay un paso intermedio?

abuso

anonymous

Muy complicada la masa. Yo he trabajado en eso. Además la albahaca puede quemarse si se le coloca desde el principio

abuso
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