Petitchef

Pizza boloñesa

Plato
2 porciones
3 horas
30 min
Medio
566 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa:

1 1/4 de taza de agua templada

25gr de levadura fresca

3 1/2 tazas de harina común

1cc de sal

1/4 taza de aceite de oliva

1 cc de azúcar


Para la boloñesa:

carne picada


pimientos

tomates

bacon

queso rallado

especias (al gusto)

Preparación

  • Preparación de la masa:


    Verter el agua templada en un bol y deshacer en el la levadura, taparla y dejarla reposar 10 minutos con el pellizco de azúcar.
    Mientras tanto poner la harina junto con el pellico de sal y hacer un pozo en el centro que será donde verteremos la levadura transcurridos los 10 minutos.
    Mezclar todos los ingredientes, añadir el aceite y formar una masa consistente y elástica que no se pegue en los dedos, entonces tapar y dejar levar durante 2 horas.

    Mientras tanto haremos la boloñesa:

    Trocear la cebolla (yo le puse 1 cebolla y media) y freír, cuando esté bien doradita añadiremos la carne picada y echaremos sal, dejamos que se haga todo junto y reservaremos.

    Cortaremos el pimiento en trocitos, o si lo preferís en tiras, freír y reservar. Cortaremos 3 tomates en trozos, añadiremos un pellizco de sal y un pellizco de azúcar y los trituraremos y los freiremos en una sartén hasta que se hagan bien junto con un poquito de albahaca y orégano y reservaremos la salsa.

    Ahora solo queda el montaje, estiraremos la masa y le daremos la forma deseada, yo la he hecho circular que para eso es una pizza, no?

    La pintaremos con un poco de aceite, y la cubriremos con la salsita de tomate
    Añadiremos la carne picada con la cebolla, y el pimiento.

    Y por último lo cubriremos con el queso rallado y el bacon en trocitos pequeños.

    Meteremos la pizza en el horno precalentado a 180º durante 15 minutitos y ya está nuestra pizza, a comer que había hambre!!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 268g
Calorías: 565Kcal
  • Carbohidratos: 27.8g
  • Grasa total: 38.4g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 23.5g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

PIZZA BOLOÑESA, foto 1PIZZA BOLOÑESA, foto 2PIZZA BOLOÑESA, foto 3


Comentarios de los miembros:

Thai1, 17/06/2014

Hmmm,quéeee rica, buena y deliciosa. no hay nada mejor que una pizza totalmente casera!!!!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pizza boloñesa a la barbacoa
Pizza boloñesa a la barbacoa
4 porciones
1h5m
Medio
Receta Pizza de harina de garbanzos con salsa boloñesa
Pizza de harina de garbanzos con salsa boloñesa
6 porciones
29 min
Medio
4.3 / 5
Receta Pizza de centeno a la boloñesa
Pizza de centeno a la boloñesa
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina Marquinetti . OberonLa pizza es alta cocina. De Jesús Marquina "Marquinetti". Oberon

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto