Petitchef

Pizza multisabores dulce y salado

Algo parecido a una pizza

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

La masa:

Primer relleno:

Segundo relleno:

Preparación

  • Hacer un volcán con la harina, disolver la levadura en el agua tibia e incorporar al centro del volcán junto con los demás ingredientes. Amasar con fuerza, darle forma de bola y dejarla reposar más o menos una hora cubierta con un paño.

    Pasado el tiempo corté la masa en dos partes y después de quitarle un poco el aire la extendí y la puse en la bandeja del horno lista para vestirla con sus ingredientes.
  • Primer relleno:

    Los “fiambres” pasaron por la picadora para facilitar el corte y poder repartirlo mejor por toda la superficie.

    Sobre la masa el tomate frito, bien extendido. Sobre él, la albahaca picadita y un hilillo de aceite de oliva virgen extra. Reparto la lombarda y para no dejarla tan sola la acompaño con la manzana que tenía pelada y bien picadita.
  • Turno para los fiambres a los que cubro con una más que generosa capa de queso cheddar, no hace falta hablar inglés para reconocer que este queso da un color amarillo anaranjado espléndido. Un poquito más de albahaca picadita por encima, otro hilillo de aceite y lista para el horno.

    Sobre la encimera aguarda masa suficiente para otra pizza del mismo tamaño y yo sin ingredientes con que cubrir sus vergüenzas. Por suerte no llegó a ponerse colorada porque enseguida le busqué un traje, no sabía si sería de su medida pero acerté, era su talla y para salir del paso le quedaba bastante digno.
  • Segundo relleno:

    El resto es fácil.

    Sobre el fondo el cheddar. El membrillo, picado en trocitos pequeños y bien repartido. El gorgonzola cubriendo huecos. La pera, sorteando espacios vacíos para que dejaran de serlo y las nueces, esas maravillosas nueces, colocadas estratégicamente para que todo pareciera hecho a medida. Por último ese aceite que ayudó, creo, a que su final fuera súper cremoso y sabroso.
  • Listas para el horno, 200º C ¿Tiempo? Cada uno sabe como funciona el de su casa.

    ¿Cuál estaba más rica? División de opiniones, pero las dos estaban más que comibles ¡Ah! Y estaban súper esponjosas porque las dejé preparadas y tardé 3 horas en meterlas al horno y claro la masa subió y subió…

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pizza multisabores dulce y salado
Pizza multisabores dulce y salado - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pizza dulce de plátano y nutella
Pizza dulce de plátano y nutella
10 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa
6 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza de sandía, postre refrescante
Pizza de sandía, postre refrescante
6 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Mara de Más dulce que salado Entrevista a Mara de "Más dulce que salado" ¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular? ¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular? La receta que ha desbancado a todas las demás en Instagram ¡Imprescindible para nuestra cena de Navidad! La receta que ha desbancado a todas las demás en Instagram ¡Imprescindible para nuestra cena de Navidad!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto