Petitchef

Pizza integral con sésamo (adaptación de una receta de jamie oliver)

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio
553 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
320 ml. agua templada

250 gr. harina fuerza

250 gr. harina integral

2 cucharada de sésamo crudo (entero o molido)

1 cucharada de levadura en polvo de panadería

1 cucharada de miel

1 cucharada rasa de sal fina

harina extra para amasar

Preparación

  • Elaboración en mycook:
    Ponemos el agua en la jarra y programamos 30 segundos, 40º, velocidad 2. Dejamos templar un poquito y añadimos la miel y la levadura.
    Añadimos el resto de ingredientes. Programamos 2 minutos, velocidad amasado.
    Sacamos la masa de la jarra. Colocamos la masa en un bol grande engrasado y dejamos levar la masa, bien tapada (con film de plástico) para que no se seque.
  • Elaboración en panificadora:
    Ponemos los ingredientes tal y como se indica en las instrucciones de nuestra panificadora, elegimos el programa de masas. Dejamos hasta que acabe el tiempo de amasado y levado.
  • Elaboración manual:
    Templamos el agua y disolvemos la miel y la levadura.
    Mezclamos las harinas y la sal. Ponemos en las superfície que vayamos a trabajar las harinas. en el centro hacemos un hueco como si fuera un cráter y allí vamos añadiendo el agua poco a poco a medida que vayamos necesitando.
  • Una vez que hayamos añadido todo el líquido, empezamos a amasar con fuerza, unos 5 o 10 minutos, hasta que obtengamos una masa lisa. Colocamos la masa en un bol bien tapado (con film de plástico) y dejamos levar durante 1 hora aproximadamente.
  • Enharinamos bien la superfície de trabajo y el rodillo para que no se nos pegue la masa y estiramos bien la masa. Lo ideal es que quede una masa bien fina.
  • El relleno el que vosotros prefiráis, la opción que yo puse esta vez fue. Un sofrito de tomate y cebolla, queso mozzarella, tomate cherry caramelizados, bacon, gambas, olivas negras y albahaca.

Fotos

Pizza integral con sésamo (adaptación de una receta de Jamie Oliver), foto 1Pizza integral con sésamo (adaptación de una receta de Jamie Oliver), foto 2Pizza integral con sésamo (adaptación de una receta de Jamie Oliver), foto 3

Observaciones:

La receta original la podéis encontrar aquí: http://pecadodegula-martuki.blogspot.fr/2010/03/pizza-de-jamie-oliver.html

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 240g
Calorías: 553Kcal
  • Carbohidratos: 107.9g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 19.3g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

cocosergio, 22/11/2018

Muyinteresantela receta

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