¿cómo cocinar falafel en freidora de aire (air fryer)?
Hoy te proponemos una alternativa más saludable pero igual de deliciosa de los tradicionales falafel. ¡Prepáralos en la freidora de aire (Air fryer)! Gracias a esta innovadora técnica de cocción, disfrutarás de unos falafel crujientes por fuera y tiernos por dentro, sin necesidad de sumergirlos en aceite. ¡Anímate a probar esta versión más ligera y sana y sorprende a tus invitados con un plato exquisito, nutritivo y lleno del verdadero sabor oriental!l!
Ingredientes
5
Costo estimado: 2.67Euros€ (0.53€/porción)
Materiales
- Bol
- Freidora de aire (Air Fryer)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
Mezclar los garbanzos triturados, la cebolla picada y el ajo en un bol con la harina.
Añadir las hierbas picadas, las especias, la sal y la pimienta.
Mezclar bien hasta formar una pasta homogénea.
Formar bolas con las manos (del tamaño de una pelota de ping pong).
Cocer los falafels en la Airfryer durante 20 minutos a 190° sobre papel sulfurizado ligeramente engrasado, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
¡Y eso es todo, tus falafels están listos !
FAQ ❓
¿Cómo conservanr estos falafels?
Puedes conservarlos unos 2-3 días en un recipiente hermético en el frigorífico, y unos 3 meses en el congelador.
¿Se pueden preparar los falafels en el horno?
Por supuesto, una vez que los falafels tengan la forma perfecta y estén listos para cocinar, todo lo que tienes que hacer es introducirlos en un horno precalentado a 190°C durante unos 20 minutos. Para obtener un efecto crujiente, puedes reducir este tiempo a 18 minutos y terminar la cocción en modo "grill".
¿Se pueden freír estos falafels en la sartén?
Puedes cocinar tus falafels caseros a fuego medio con un poco de grasa (mantequilla o aceite) durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para garantizar una cocción uniforme.
¿Se pueden utilizar garbanzos secos en esta receta?
Claro que sí. Recuerda poner los garbanzos en remojo en agua durante al menos 12 horas la noche anterior. Una vez escurridos, tritúralos para preparar tu receta de falafel.
¿Qué salsa utilizar con los falafels?
Puedes preparar una salsa blanca con yogur, hierbas frescas (menta, cilantro, perejil), limón y un toque de aceite de oliva, por ejemplo. Puedes encontrar nuestra receta para la salsa perfecta haciendo clic aquí.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 140Kcal
- Carbohidratos: 21.4g
- Grasa total: 1.1g
- Grasa sat.: 0.2g
- Proteínas: 7.4g
- Fibras: 7.5g
- Azúcar: 3.3g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (126g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
freidora
A saber
Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
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P
perrosenmexico
Quedó muy bien y con mucho menos aceite.





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