Bhajis de cebolla, receta india {en freidora de aire}

Bhajis de cebolla, receta india {en freidora de aire}
Entrante
Fácil
5 min
132 Kcal

Bhaji es el término más conocido en Occidente para lo que en la India se conoce como pakora. Son todo tipo de verduras rebozadas en harina, por lo general de garbanzo, y fritas en bastante aceite. Podríamos decir que son una especie de buñuelos, con una textura crujiente gracias a la harina de garbanzo que no absorbe tanto aceite como la de trigo. También funciona bien con fécula de maíz que es lo que yo he hecho. Al no tener gluten los convierte en una alternativa ideal para quienes siguen dietas sin gluten. Una opción más saludable es cocinarlos en freidora de aire, lo que reduce la cantidad de aceite y, por lo tanto, las calorías, sin sacrificar el sabor ni la textura... bueno, un poquito si sacrifica, pero a mí me compensa. Los bhajis de cebollas son un entrante estupendo en los restaurantes indios y también son un clásico de la comida callejera. Se suelen servir con salsa tipo chutney o de yogur aunque yo no lo hice, se me olvidó. !Estoy tonta! Es una versión muy libre del bhaji porque originalmente no llevan huevo ni tantas especias. Si usas agua ve agregando hasta conseguir una pasta que cubra las cebollas, ni demasiado seca ni muy líquida. Pero a mi me ha gustado esta versión con huevo. En fin, es una versión del bhaji original y a mi me encanta.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.36 (0.59€/porción)

Materiales

  • Freidora de aceite

Preparación

  • Bhajis de cebolla, receta india {en freidora de aire} - Preparación paso 1Se cortan las cebollas en juliana. Yo mezclé una cebolla blanca y otra morada:
  • Bhajis de cebolla, receta india {en freidora de aire} - Preparación paso 2Se ponen en un bol y se van añadiendo todos los ingredientes menos el huevo. Se mezcla todo bien:
  • Bhajis de cebolla, receta india {en freidora de aire} - Preparación paso 3Y una vez que esté todo bien mezclado añadir el huevo batido o agua:
  • Bhajis de cebolla, receta india {en freidora de aire} - Preparación paso 4Se precalienta la freidora. Una vez precalentada se van colocando los bhajis en el cesto:
  • Se rocía con aceite en spray. Se cocinan 15 minutos a 180º. Como mi freidora solo tiene resistencias superiores tuve que darle la vuelta a mitad de tiempo y volví a rociar con mas aceite.
  • Bhajis de cebolla, receta india {en freidora de aire} - Preparación paso 6Y para aprovechar unas patatas cocidas y lo que me sobró de los bhajis he preparado otro plato:

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2024/12/bhajis-de-cebolla-receta-india-en.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 132Kcal
  • Carbohidratos: 22.8g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (63g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.6/5, 5 votos