Palomitas en la freidora de aire, ¡es posible!

vota ahora
Merienda
Fácil
13 min
44 Kcal

Tras el éxito viral de las palomitas en la freidora de aire o air fryer, no hemos podido resistirnos a probar esta tendencia. El veredicto está claro: ¡palomitas súper crujientes en cuestión de minutos! Ideales para una noche de cine en casa o una cena informal frente a la televisión con amigos, este método te permite disfrutar de tus palomitas favoritas en tiempo récord gracias a la rapidez y eficiencia de la freidora de aire. Sin embargo, es importante tomar algunas precauciones para no dañar tu aparto. (Consulta los comentarios para más consejos).

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.16 (0.05€/porción)

Materiales

  • Papel de aluminio
  • Aceite en spray
  • Freidora de aire (air fryer)

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera2 min
Cocción6 min
  • Palomitas en la freidora de aire, ¡es posible! - Preparación paso 1Cubrir la rejilla (de la cesta) de la freidora de aire con 1 hoja de papel de aluminio.
  • Palomitas en la freidora de aire, ¡es posible! - Preparación paso 2Añadir los granos de maíz de modo que queden espaciados.
  • Palomitas en la freidora de aire, ¡es posible! - Preparación paso 3Añadir el aceite (en este caso, lo añadimos con un pulverizador, 4 pulverizaciones serán suficientes).
  • Palomitas en la freidora de aire, ¡es posible! - Preparación paso 4Programar tu freidora de aire en en modo "Maxi crujiente" (o equivalente) a 240°C durante 6 minutos.
  • Palomitas en la freidora de aire, ¡es posible! - Preparación paso 5Al final de la cocción, las palomitas pueden seguir reventando, así que deja la freidora de aire cerrada durante un par de minutos más.
  • Palomitas en la freidora de aire, ¡es posible! - Preparación paso 6A continuación, se pueden endulzar añadiendo un poco de azúcar o sazonar condimentado con sal u otras especias que te gusten. Y ¡listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cómo sazonar las palomitas hechas en freidora de aire?
- Para unas palomitas saladas: Añade una pizca de sal y, si quieres un toque extra, prueba con especias como curry, ajo en polvo o incluso un poco de queso parmesano rallado.
- Para unas palomitas dulces: Opta por azúcar, caramelo, chocolate derretido o incluso malvaviscos para un capricho irresistible.

¿Qué tipo de grasa usar para tus palomitas?
Elige un aceite de sabor neutro, como el de girasol, para no alterar el sabor del maíz. Si prefieres un toque más tradicional, también puedes usar mantequilla o margarina.

Y si no tengo freidora de aire ¿Cómo puedo hacer mis palomitas?
- Puedes hacerlo de la forma tradicional. Aquí tienes algunas ideas: Palomitas tradicionales
- O Puedes hacerlas al microondas. Aquí te decimos cómo: Palomitas al microondas

Nota importante: Precauciones al usar la freidora de aire
Antes de probar esta receta, puede que te preocupe que algunos granos de maíz salten y se atasquen en la resistencia o el ventilador de tu freidora de aire. Aunque en nuestras pruebas no sucedió, es una posibilidad que depende del modelo. Por eso, es importante que permanezcas atento durante el proceso de cocción. Si detectas humo o un olor a quemado, apaga el aparato de inmediato para evitar daños. ¡La seguridad siempre es lo primero!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 44Kcal
  • Carbohidratos: 6g
  • Grasa total: 1.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 0.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (20g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: