Camembert fundido en freidora de aire

Entrante
Fácil
15 min
577 Kcal

Imagina un suculento Camembert cremoso y derretido, cocinado en una freidora de aire y acompañado de trozos de pan tostado con un delicado toque de aceite de oliva. ¡Esta receta, sencilla y rápida de preparar, es ideal para los amantes del queso fundido! Añade un chorrito de miel y un pellizco de hierbas de Provenza para otorgarle un gusto único. Sirve este plato como entrante o como plato principal, junto a una fresca ensalada verde.

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.08 (1.27€/porción)

Materiales

  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Freidora
  • un ramekin (pequeña cazuela de barro)

Preparación

Preparación5 min
Cocción10 min
  • Camembert fundido en freidora de aire - Preparación paso 1Cortar trozos de pan del país para acompañar el Camembert.
  • Camembert fundido en freidora de aire - Preparación paso 2Sacar el Camembert de su caja y colocarlo en un molde. Hacer cortes en la parte superior con un cuchillo.
  • Camembert fundido en freidora de aire - Preparación paso 3Verter la miel por encima. Espolvorear con hierbas de Provenza y pimienta.
  • Camembert fundido en freidora de aire - Preparación paso 4Colocar el Camembert en la bandeja de la Air Fryer y cocinar a 180 grados durante 10 minutos en modo "Air Fry".
  • Camembert fundido en freidora de aire - Preparación paso 5Preparar los trozos de pan colocándolos en la freidora de aire y untándolos ligeramente con aceite de oliva y hierbas de Provenza. Hornear 10 minutos a 180 grados en el modo "Air Fry".
  • Camembert fundido en freidora de aire - Preparación paso 6¡Y listo! Buen provecho :-)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Se puede preparar esta receta sin una freidora de aire?

Por supuesto que sí. Precalienta el horno a 180°C, coloca el Camembert en una fuente apta para horno y sigue los mismos pasos de preparación. Hornea durante unos 15 o 20 minutos, hasta que el queso se haya fundido.
Puedes personalizar tu Camembert con nueces picadas, rodajas de manzana o pera, o incluso trozos de higos secos si le gusta el sabor agridulce.
Un pan rústico de granja es ideal para acompañar el Camembert asado. También puedes optar por una baguette o pan de nueces, que le irán muy bien :-)
Un vino blanco seco, como un Chardonnay, o un tinto ligero, como un Pinot Noir, combinan muy bien con el Camembert.
Sí, puedes utilizar otros quesos blandos como el Brie o el Reblochon. Sólo tiene que asegurarse de que el queso sea adecuado para fundir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 577Kcal
  • Carbohidratos: 74.5g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 25.9g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 6.3g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (197g)
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 3 votos