Con el regreso a clases, es el momento perfecto para preparar meriendas deliciosas y saludables para los más pequeños. Ya sea a media mañana o por la tarde, nuestros niños necesitan un impulso de energía para seguir aprendiendo y jugando.
Deja atrás las opciones aburridas y los productos industriales; opta por meriendas caseras que sean tanto nutritivas como divertidas. Con unos pocos ingredientes y un toque de creatividad, puedes crear bocadillos que les encantarán y les ayudarán a mantener la energía durante el día escolar. ¡Descubre nuestras recetas fáciles y sabrosas para hacer de la merienda un momento especial durante la vuelta al cole haciendo clic aquí.
Existen distintas variedades de calabaza, cada una con características específicas que las hacen ideales para diferentes usos en la cocina. Veamos algunas de las cualidades más conocidas, sus beneficios y cómo...
¿Hsa oído hablar alguna vez de los onigiri, esos pequeños bocadillos de arroz japoneses? Puedes encontrarlos en los konbini, esos icónicos minimercados que hay en todas las esquinas del país. Se comen sobre la marcha,...
El envejecimiento es un proceso natural e inevitable, pero podemos ralentizar sus efectos y mantener un físico saludable durante más tiempo. Una de las herramientas más poderosas para lograr este objetivo es nuestra...
Muchas veces olvidadas en un estante en la puerta de nuestra nevera, las salsas y los condimentos son unos humildes y pequeños tesoros. Con ellos seremos capaces de darle un toque más sugerente y apetecible a un plato...
Burritos, tacos, quesadillas e incluso pizzas ¡no te imaginas la cantidad de recetas diferentes que nos ofrecen en cocina las tortillas de trigo mexicanas. Lo cierto es que estas tortillas combinan con casi todo y,...
Las salchichas envasadas siempre han sido un alimento muy común en las neveras de nuestro hogares. Son baratas, fáciles de preparar y pueden utilizarse en numerosas preparaciones: perritos calientes, barbacoas y...
Beber alcohol es una práctica habitual en muchas culturas, pero es esencial comprender que cualquier bebida alcohólica tiene efectos perjudiciales para la salud, especialmente si se consume en exceso. Sin embargo,...
Quienes han sufrido una plaga de polillas en la cocina saben lo molesto que puede llegar a ser. De repente, nuestra alacena está infestada y estos insectos aparecen dentro o revoloteando entre muchos de nuestros...
Este superalimento de color verde azulado y que está de moda, llamado espirulina, se utiliza cada vez más en batidos por sus múltiples beneficios. Pero, ¿es realmente una buena idea añadirla a tus bebidas? Spoiler...
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.
De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.