Corona de la almudena

Corona de la Almudena
Postre
Medio
1 h 10 m

Dulce típico de Madrid, para festejar el día de la Almudena, el 9 de noviembre.

Ingredientes

8

Para el prefermento:

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Preparamos el prefermento con al menos 8 horas de antelación, mezclando todos sus ingredientes
  • Amasamos todos los ingredientes, incluido el prefermento
  • Dejamos la masa reposar en un cuenco grande bien engrasado y tapado para evitar que se reseque, en un lugar alejado de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen
  • Dejamos la masa reposar en un cuenco grande bien engrasado y tapado para evitar que se reseque, en un lugar alejado de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen
  • Dejamos levar de nuevo hasta que doble su volumen.
    Encendemos el horno, a 250º y, mientras se precalienta, pintamos la superficie de las roscas con huevo batido, con cuidado de que no se hundan.
    Bajamos el horno a 180º e introducimos las roscas durante 30 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
    Abrimos las roscas por la mitad y las rellenamos con crema pastelera
  • Más información en http://cocinandoparamiscachorritos.blogspot.com.es

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