Petitchef

Corona de flan de huevo y bizcocho con naraja confitada

Postre
1 porciones
20 min
40 min
Fácil
Un buen postre para terminar bien una cena entre amigos. Ahí tienes un pequeño ingreso que hará el asunto.

Ingredientes

Número de partes: 1

Ingredientes Para el Caramelo :

50 g de azúcar

1 cucharada de agua


Ingredientes para el Flan :


150 g de azúcar

1 vaso de leche


Ingredientes para el Bizcocho :

3 huevos

150 g de azúcar

1 cucharilla de levadura

3 cucharadas de harina de repostería

1 cucharada de rayadura de limón

Preparación

  • Cubrir el fondo y las paredes de un molde de corona u otro molde que tengáis, con caramelo. Poner al fuego 50 g de azúcar y una cucharada de agua en un recipiente antiadherente, poco a poco irá tomando color, yo prefiero el caramelo clarito porque si lo dejas oscuro puede que esté amargo .
  • Para el Flan :
    Pon 3 huevos en un bol junto con 150 g de azúcar y bate con ayuda de unas varillas hasta que estén espumosos. Agrega la leche y mezcla bien.
  • Para el Bizcocho :
    Se bate los 3 huevos con 150 g de azúcar y la ralladura de limón hasta formar una masa espesita.
  • Añade la harina mezclada con la levadura, tamiza y mezcla bien.
  • Vierte en el molde que contendrá el caramelo la preparación para el flan, cubre esta con la preparación de bizcocho teniendo cuenta que no se mezclen.
  • Introduce en el horno precalentado a 180º y hornea al baño Maria, durante 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia. Deja enfriar y reserva en la nevera hasta el momento de servir.

Fotos

Corona de Flan de Huevo y Bizcocho con Naraja Confitada, foto 1Corona de Flan de Huevo y Bizcocho con Naraja Confitada, foto 2Corona de Flan de Huevo y Bizcocho con Naraja Confitada, foto 3Corona de Flan de Huevo y Bizcocho con Naraja Confitada, foto 4



Comentarios de los miembros:

20/07/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/07/2011

Esta buenisima yo la hice y añadi la naranja confitada en lugar del limon tal como lo dice en la receta pero me quedo toda la naranja al fondo en lugar de repartirse por el bizcocho, me puede alguien indicar que se hace para que esto no pase? mil gracias

(0) (0) Abuso
lanzki, 30/10/2009

Facil de Hacer y me parece que se puede combinar con distintos sabores como piña o melocoton

(0) (0) Abuso

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