Flan de huevo al limón

Flan de huevo al limón
Aperitivo
Fácil
40 min
167 Kcal

Un buen sabor dulce de la torta.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.42 (0.35€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Se hierve la leche con la piel del limón (sólo la parte amarilla, la blanca no porque amarga) y la canela durante cinco minutos. Se deja enfriar. Mientras tanto se baten bien los huevos con dos cucharadas de azúcar.
  • Se pone también un cazo con las otras dos cucharadas de azúcar a derretir y con ese azúcar, cuando ya está líquido, se cubre el fondo del recipiente de cristal en el que se va a hacer el flan.
  • Cuando la leche está ya templada se añaden lentamente y sin dejar de remover, los huevos batidos con el azúcar. Se mezcla bien y posteriormente, el líquido resultante se cuela al recipiente preparado con el azúcar caramelizado.
  • Finalmente se pone al baño maría hasta que cuaja: se coloca el recipiente en una cazuela con un poco de agua fría, se tapa y se deja al mínimo durante el tiempo necesario hasta que el flan esté hecho. Es importante que se haga a fuego lento para que quede suave.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 22.3g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 21.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (196g)
Sin gluten
Vegetariano
EEunpeccatodavvero

Preguntas

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