Flan de huevo hecho en olla rápida
Ingredientes
Preparación
- Hacer caramelo en la flanera que hayamos elegido con 25 gr. de azúcar y la cuchara de agua. Dejar enfriar. Calentar la leche, sin que llegue a hervir.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que se mezclen bien y con cuidado incorporamos la leche sin dejar de remover. Mezclar todo bien. Colar esta preparación y verter en la flanera. - En la olla rápida se echa medio vaso de agua pequeño y se introduce la flanera, se cierra con la tapadera y si no tiene usar papel aluminio ajustándolo bien para que no le entre agua al flan.
- Cerrar la olla y ponerla unos 20 minutos desde que la olla comience a hervir. Transcurrido este tiempo apartar del fuego y cuando la olla haya perdido la presión sacar el molde dejarlo enfriar y luego pasarlo a la nevera. Desmoldar una vez frío y servir tal cual o acompañado de nata montada.
- Notas:
- El tiempo de cocción es de 20 minutos en la olla rápida pero en la olla a presión normal habrá que dejarlo algo más de tiempo.
- El flan de huevos no esta más bueno si lo haces al horno, pues de esta manera ya sale perfecto, y en el microondas también sale perfectamente, únicamente el hacerlo al horno es la forma tradicional y más famosa de elaborarlo.
Puntúe esta receta
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Yo lo hago habitualmente en olla superrápida y nada más que la válvula está arriba, apagó el fuego y mantengo el flan en la olla hasta que se enfría el agua y pueda sacarse la flanera.
No tengo tiempo extra la olla en el fuego. Así sale el flan suave y sin agujeros, en su punto óptimo.
anonymous
Es un postre rápido y delicioso.
edurne
Perfecto en textura y sabor, hoy lo vuelvo a hacer
m2804
Nos escantó la reseta. Felicitaciones
anonymous
Muy rico
anonymous
Hola soy Raquel, LO hice pero le añadí 100ml de nata a la hora de mezclar los huevos, la leche y el azúcar y queda muy suave, , el tiempo de coción es el mismo 20 minutos, ¡¡¡PROBADLO!!! SALE RIQUÍIIIIIIIIMO..
Un saludo . Rakel
anonymous
Estoy muy contenta con el resultado. Es la primera vez que hago flan y me resulto facilísimo! Mi único agregado fueron unas gotitas de vainillin. Excelente! Quise puntuarlo desde mi tablet y no he podido por lo que busque la receta en la web para poder hacerlo.
anonymous
Con lo caraque va la electricidad, es una opción mucho mas económica que el horno, y sale muy bien también.
Gramar
PREGUNTA. Cuál es la olla rápida? Yo tengo olla de presión.
Mil gracias. Se ve buenisima
Pilar
Se puede hacer en flanera de cristal en la olla a presión?
Genial! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)