Flan de huevo hecho en olla rápida

Postre
Fácil
25 min

Ingredientes

8

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Hacer caramelo en la flanera que hayamos elegido con 25 gr. de azúcar y la cuchara de agua. Dejar enfriar. Calentar la leche, sin que llegue a hervir.
    Mientras, batimos los huevos con el azúcar hasta que se mezclen bien y con cuidado incorporamos la leche sin dejar de remover. Mezclar todo bien. Colar esta preparación y verter en la flanera.
  • En la olla rápida se echa medio vaso de agua pequeño y se introduce la flanera, se cierra con la tapadera y si no tiene usar papel aluminio ajustándolo bien para que no le entre agua al flan.
  • Cerrar la olla y ponerla unos 20 minutos desde que la olla comience a hervir. Transcurrido este tiempo apartar del fuego y cuando la olla haya perdido la presión sacar el molde dejarlo enfriar y luego pasarlo a la nevera. Desmoldar una vez frío y servir tal cual o acompañado de nata montada.
  • Notas:
    - El tiempo de cocción es de 20 minutos en la olla rápida pero en la olla a presión normal habrá que dejarlo algo más de tiempo.

    - El flan de huevos no esta más bueno si lo haces al horno, pues de esta manera ya sale perfecto, y en el microondas también sale perfectamente, únicamente el hacerlo al horno es la forma tradicional y más famosa de elaborarlo.

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Comentarios

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anonymous

Yo lo hago habitualmente en olla superrápida y nada más que la válvula está arriba, apagó el fuego y mantengo el flan en la olla hasta que se enfría el agua y pueda sacarse la flanera.
No tengo tiempo extra la olla en el fuego. Así sale el flan suave y sin agujeros, en su punto óptimo.

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anonymous

Es un postre rápido y delicioso.

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edurne

Perfecto en textura y sabor, hoy lo vuelvo a hacer

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Respuesta Petitchef:

Genial! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)

m2804

Nos escantó la reseta. Felicitaciones

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anonymous

Muy rico

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anonymous

Hola soy Raquel, LO hice pero le añadí 100ml de nata a la hora de mezclar los huevos, la leche y el azúcar y queda muy suave, , el tiempo de coción es el mismo 20 minutos, ¡¡¡PROBADLO!!! SALE RIQUÍIIIIIIIIMO..
Un saludo . Rakel

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anonymous

Estoy muy contenta con el resultado. Es la primera vez que hago flan y me resulto facilísimo! Mi único agregado fueron unas gotitas de vainillin. Excelente! Quise puntuarlo desde mi tablet y no he podido por lo que busque la receta en la web para poder hacerlo.

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anonymous

Con lo caraque va la electricidad, es una opción mucho mas económica que el horno, y sale muy bien también.

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Gramar

PREGUNTA. Cuál es la olla rápida? Yo tengo olla de presión.
Mil gracias. Se ve buenisima

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Pilar

Se puede hacer en flanera de cristal en la olla a presión?

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Respuesta Petitchef:

Lo más recomendable para hacer flan en olla a presión es utilizar flaneras metálicas con tapa, que están diseñadas para soportar altas temperaturas y cambios bruscos sin riesgo, además de ofrecer resultados muy fiables. Aunque técnicamente se puede usar una flanera de cristal resistente al calor (como las de tipo Pyrex), siempre que encaje bien en la olla sin tocar las paredes ni la tapa y se cubra adecuadamente con papel de aluminio, lo cierto es que el vidrio no siempre responde bien a los choques térmicos propios de este método de cocción. Incluso tomando precauciones como introducir la flanera cuando el agua ya está caliente, existe un pequeño riesgo de que se agriete o rompa, por lo que, si se quiere evitar sustos y asegurar un buen resultado, lo más sensato es optar por un molde metálico.

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