Petitchef

Flan de huevo y ratafia

Postre
6 porciones
15 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1 litro de leche


200 ml. de concentrado de infusión de ratafia

Azúcar para los moldes.

Preparación

  • Ésta es una receta que me envían de Alma Home para que pruebe su concentrado de Ratafia. Queda realmente buenísimo, mucho más de lo que esperaba, la verdad.

    Lo primero poner un cazo al fuego con azúcar para hacer el caramelo y cubrir las flaneras antes de que se enfríe.

    En un recipiente se mezclan todos los ingredientes durante unos minutos con la ayuda de la batidora.

    Repartimos la mezcla en las flaneras previamente caramelizadas. Lo llevamos al horno al baño maría durante 30 ó 40 minutos (hasta que cuaje) a 200ºC, tapados con papel de aluminio para evitar que se quemen por arriba.

    Buen provecho.



Comentarios de los miembros:

18/10/2013

Al flam un 10, però on és la ratafia?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de huevo
Flan de huevo
2 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Flan de huevo en olla super rápida thermomix
Flan de huevo en olla super rápida thermomix
2 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de huevo (a mi versión)
Flan de huevo (a mi versión)
12 porciones
1h30m
Fácil
5 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas SIN Huevo para IntolerantesRecetas SIN Huevo para Intolerantes¿Qué hacer con claras de huevo?¿Qué hacer con claras de huevo?9 formas distintas de cocinar el huevo alrededor del mundo9 formas distintas de cocinar el huevo alrededor del mundo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto