Carpaccio de calabacín y queso

Carpaccio de calabacín y queso
Entrante
Fácil
20 min
187 Kcal

Un entrante muy saludable, vistoso y sabroso gracias al agradable aliño y al contraste del queso parmesano.

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.82 (1.41€/porción)

Preparación

  • Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cotar el calabacín en rodajas muy, muy finas.
  • Superponer discos de calabacín en un plato y sazonar con sal y pimienta.
  • Rociar con el aceite de oliva y el jugo de limón y echar por encima los puerros cortados muy finamente.
  • Cortar con la mandolina lonchas muy finas de queso parmesano y ponerlas encima. Servir de inmediato.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 187Kcal
  • Carbohidratos: 7.4g
  • Grasa total: 11.8g
  • Grasa sat.: 3.2g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (375g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
RRosabocadosdulcesysalados

Preguntas

Sobre esta receta, se cocinan o se pasan por agua hirviendo los calabacines

El calabacín se corta en láminas muy muy finitas y se sirve crudo. Está estupendo! :)

Si agregas alcaparras a la receta queda de lujo Saludos Andrea

Nos parece una ida estupenda! Gracias por compartirla :)

Se sirve crudo el calabacin?

Sí, el calabacín se corta en láminas muy muy finitas y se sirve crudo. Está estupendo! :)

El puerro, crudo? Tiene una pinta estupenda!!!

Sí, el puerro va crudo. Por lo general se come cocinado pero al fin y al cabo, es una liliáceas como la cebolla y el ajo y se puede comer de ambas formas. Un saludo!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4

vapkar

Nos encantó, muy buena y fácil de hacer

yo cociné esta receta
abuso

romusa

¿no necesita horno?

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Correcto, no necesita horno. Al tratarse de un carpaccio de calabacín, el calabacín se sirve crudo, cortado muy fino y aliñado en crudo. Solo necesitas un buen cuchillo o una mandolina y un aliño sabroso.

Emila

Muy fácil y sano.Yo cambiaré el tipo de queso por uno sin grasa.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Nos parece una idea estupenda. El parmesano aporta un toque salado y umami que contrasta muy bien con la suavidad del calabacín, pero si prefieres usar un queso sin grasa, solo tendrás que ajustar un poco el punto de sal del aliño. ¡Seguro que queda riquísimo!

anonymous

Estuvo muy buena esa entrada, para ser la primera vez; fue invento espectacular

yo cociné esta receta
abuso

movastin

Un exito de receta. Mis invitados quedaron intusiasmados.

yo cociné esta receta
abuso
Sabelita

Sabelita

Exquisito

yo cociné esta receta
abuso

Gramar

Se ve delicioso. Lo voy a ensayar

abuso

anonymous

Agregar alcaparras
Queda espectacular

abuso
Respuesta Petitchef:

Riquísimo!

Rebeca

Me encantó. hoy mismo la preparo.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gusta esta receta; Esperamos que te haya gustado mucho! :)

Ana María

Muy rica ...a voy a hacer

abuso
  • página 1 / 4