Carpaccio de calabacín y queso

Un entrante muy saludable, vistoso y sabroso gracias al agradable aliño y al contraste del queso parmesano.
Ingredientes
Preparación
- Con una mandolina o un cuchillo muy afilado, cotar el calabacín en rodajas muy, muy finas.
- Superponer discos de calabacín en un plato y sazonar con sal y pimienta.
- Rociar con el aceite de oliva y el jugo de limón y echar por encima los puerros cortados muy finamente.
- Cortar con la mandolina lonchas muy finas de queso parmesano y ponerlas encima. Servir de inmediato.
Puntúe esta receta
Nutrición
- Carbohidratos: 7.4g
- Grasa total: 11.8g
- Grasa sat.: 3.2g
- Proteínas: 8.2g
- Fibras: 6.5g
- Azúcar: 7.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
A saber
Preguntas
Sobre esta receta, se cocinan o se pasan por agua hirviendo los calabacines
El calabacín se corta en láminas muy muy finitas y se sirve crudo. Está estupendo! :)
Si agregas alcaparras a la receta queda de lujo Saludos Andrea
Nos parece una ida estupenda! Gracias por compartirla :)
Se sirve crudo el calabacin?
Sí, el calabacín se corta en láminas muy muy finitas y se sirve crudo. Está estupendo! :)
El puerro, crudo? Tiene una pinta estupenda!!!
Sí, el puerro va crudo. Por lo general se come cocinado pero al fin y al cabo, es una liliáceas como la cebolla y el ajo y se puede comer de ambas formas. Un saludo!
Fotos de miembros
Comentarios
vapkar
Nos encantó, muy buena y fácil de hacer
romusa
¿no necesita horno?
Emila
Muy fácil y sano.Yo cambiaré el tipo de queso por uno sin grasa.
anonymous
Estuvo muy buena esa entrada, para ser la primera vez; fue invento espectacular
movastin
Un exito de receta. Mis invitados quedaron intusiasmados.

Sabelita
Exquisito
Gramar
Se ve delicioso. Lo voy a ensayar
anonymous
Agregar alcaparras
Queda espectacular
Rebeca
Me encantó. hoy mismo la preparo.
Ana María
Muy rica ...a voy a hacer
Correcto, no necesita horno. Al tratarse de un carpaccio de calabacín, el calabacín se sirve crudo, cortado muy fino y aliñado en crudo. Solo necesitas un buen cuchillo o una mandolina y un aliño sabroso.