Medallones de calabacín con queso feta

Entrante
Fácil
30 min
145 Kcal

Consigue que toda la familia coma verduras, incluso los más pequeños, con estos medallones de calabacín y queso feta. Súper fáciles de hacer, te servirán como rico aperitivo de picoteo acompañados de una salsa de yogur ;-) También son ideales para una cena sin mucha complicación, servidos junto una ensalada mixta. Te dejamos el paso a paso de esta deliciosa receta justo aquí ↓

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.31 (0.55€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado/ papel de horno
  • Aro de emplatar o corta pastas grande

Preparación

Preparación10 min
Cocción20 min
  • Medallones de calabacín con queso feta - Preparación paso 1Lava y corta en trozos los calabacines. Si lo prefieres puedes pelarlos. A continuación, picar los calabacines en una picadora (o rallarlos).
  • Medallones de calabacín con queso feta - Preparación paso 2Retirar todo el jugo de los calabacines aplastándolos con la ayuda de una cuchara en un colador.
  • Medallones de calabacín con queso feta - Preparación paso 3En un bol, desmenuza el queso feta aplastándolo con un tenedor. Añade el tomillo, el romero, la pimienta y el diente de ajo machacado y mezcla.
  • Medallones de calabacín con queso feta - Preparación paso 4A continuación, añade la harina, el huevo y los calabacines y mezcla bien.
  • Medallones de calabacín con queso feta - Preparación paso 5Haz pegotes de la preparación sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado y engrasada con aceite. Si tienes discos o cortadores te saldrán medallones perfectos. Pinta los medallones con un poco de aceite.
  • Medallones de calabacín con queso feta - Preparación paso 6Precalienta el horno a 220°C y hornear durante 20 minutos.
  • Medallones de calabacín con queso feta - Preparación paso 7Y ya! ¡Nuestros medallones de calabacín están listos! Sírvelos con una salsa de yogur y quedará genial. Para la sala: mezcla un yogur con sal, pimienta, aceite de oliva y las hierbas aromáticas que más te gusten.

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Consejos y trucos

El aro de emplatar no es imprescindible en esta receta ya que puedes darle forma a los medallones con la mano. Pero si quieres que te queden más estéticos y homogéneos y no dispones de un aro de emplatar puedes hacerte uno fácilmente. Sólo tendrás que cortar un aro de una botella de agua grande.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 145Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (126g)
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Preguntas

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