Petitchef

Higos con hidromiel y queso feta

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de higos frescos

zumo de 1 naranja

¼ de litro de vino blanco

4 cl. de brandy

1 cucharada de miel

1 cucharada de azúcar

4 clavos

½ naranja

3 trozos de canela

2 hojas de laurel

250 g de queso feta de oveja

100 g de harina

1 cucharadita de pimentón dulce

sal

50 g de semillas de sésamo

aceite de oliva para freír

Preparación

  • Precalentamos el horno a 170ºC. Lavamos los higos con cuidado. Pínchamos varias veces con un tenedor y ponemos en un molde grande antiadherente. Mezclamos el zumo de naranja con 100 ml de vino blanco, el brandy, la miel, el azúcar y el clavo y maceramos los higos con dicha mezcla.
  • Lavamos la naranja con agua caliente y la secamos frotándola; pelamos la piel muy finamente con un cuchillo afilado y cortamos a tiras anchas. Ponemos con la canela y las hojas de laurel entre los higos con papel de aluminio; a continuación, cocemos en el horno durante 15 minutos.
  • Cortamos el queso feta a dados de 1 a 2 cm. Mezclamos la harina con el pimentón, 1 pizca de sal y el sésamo. Añadimos los dados de queso a la masa para freír y luego el resto del vino y mezclamos todo a fondo. Añadimos más harina si es necesario.
  • Vertemos 1 cm. de aceite en una sartén y calentamos a unos 170ºC. Doramos en él los trozos de queso rebozados. Sacamos de la sartén y dejamos que se escurran sobre papel de cocina. Servimos los higos con un poco del jugo de su cocción y unos dados de queso en platos precalentados.





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