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Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel

Esta receta tiene un nombre difícil de recordar, Feta Saganaki, pero lo realmente complicado será olvidarse de ella una vez que la pruebes. Preferimos advertirte desde ya: ¡es ULTRA adictiva! Una maravilla crujiente, que, conseguimos gracias a las láminas de pasta brick y, a la vez, súper jugoso por dentro, gracias al relleno de queso feta y miel. Puedes servirlo como aperitivo o como entrante, acompañado de una ensalada de canónigos, por ejemplo.

Te dejamos el paso a paso de la receta para que tú también puedas disfrutar de esta delicia griega ↓

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
599 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.15 (0.79€/porción)

Materiales

  • 1 pincel (opcional)
  • Papel de horno/ papel de aluminio

Preparación

  • Paso 1 - Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel
    Precalentar el horno a 200°C. Fundir la mantequilla y mezclar con la pimienta.
    Pincelar la mantequilla derretida sobre cada una de las hojas de pasta brick.
  • Paso 2 - Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel
    Cortar el queso feta en 4 rectángulos Colocar cada uno de los trozos en el centro de la hoja de pasta brick.
  • Paso 3 - Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel
    Envolver el queso feta plegando la hoja de pasta brick. Ve pintando con mantequilla la pasta brick después de cada pliegue.
  • Paso 4 - Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel
    Colocar los paquetitos de feta en una bandeja de horno, en la que habremos puesto una hoja de papel de hornear/papel de aluminio. Espolvorear semillas de sésamo por encima.
  • Paso 5 - Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel
    Hornear, en un horno precalentado a 200°C, durante 20 minutos.
  • Paso 6 - Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel
    Sacar del horno y cubrir con miel antes de servir. Acompañar con una ensalada. Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar Se puede congelar
Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Se puede congelar el saganaki feta?
Sí, puedes precocinarlos y luego guardarlos en un recipiente hermético. Has de congelarlas antes ponerles la miel, meterlas de nuevo en el horno antes de cubrirlas con la miel y comerlas calientes.

¿Puedo utilizar otro queso para hacer saganaki de feta?
La receta tradicional griega de saganaki se hace forzosamente con queso feta, pero puedes hacer una variación utilizando otro tipo de queso como el de cabra, por ejemplo.

¿Con qué acompañar el saganaki de feta?
Puedes acompañar el saganaki de feta con una ensalada de canónigos o de rúcula, por ejemplo. Esto aportará un punto de frescor a nuestra receta.

¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite de oliva?
Sí es posible, el resultado no será exactamente el mismo pero sentirás el sabor del aceite de oliva en este crujiente entrantes :-)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (157g)
Calorías: 599Kcal
  • Carbohidratos: 68.1g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 13.6g
  • Proteínas: 26.4g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20

Fotos

Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel, foto 1
Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel, foto 2
Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel, foto 3
Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel, foto 4
Feta Saganaki, la receta griega crujiente con queso feta y miel, foto 5

Preguntas:






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