Petitchef

Timbal de berenjena y queso Feta

Aprovechando un día más de las frescas y ricas viandas que nos da nuestro pequeño huerto. Vamos a preparar en esta ocasión, un pequeño timbal con queso Feta y unas deliciosas berenjenas rebozadas, envuelto todo, en un delicioso pisto.
Una combinación...riquísima.

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil
194 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.26 (1.06€/porción)

Preparación

  • Primero vamos a preparar un sencillo pisto, sin complicaciones.

    Cortamos en trozos no muy grandes, tanto la cebolla, el pimiento y el calabacín bien pelado. Sofreímos en una sartén con aceite y sal. Cuando esté bien pochado y suelte todo el agua. Reservamos.

    Aparte sofreímos a fuego lento, en otra sartén o cazuela, el tomate bien picado, con un poco de sal y una pizca de azúcar para quitar la acidez. Siempre pondremos el doble de tomates que cualquier otro ingrediente.

    Las cantidades, al gusto. El tomate siempre con una tapa para no poner perdida la cocina. Cuando se elimine todo el agua y quede bien frito, añadimos el sofrito reservado. Removemos para mezclar todos los sabores, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

    Mientras se enfría el pisto, cortamos las berenjenas en rodajas no muy finas y en un plato con una pizca de sal, dejamos que suden un poco, así eliminaremos el exceso de agua.
    Pasamos las rodajas de berenjena, por harina y huevo.

    Freímos en una sartén con aceite de oliva caliente. Reservamos las que van estando doraditas, en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

    Listo todo, montaremos los pequeños timbales con el queso Feta, una rodaja de berenjena y terminamos con una cucharada de pisto.

    Una receta con ingredientes de temporada, pero con un toque muy particular.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (223g)
Calorías: 194Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 13g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

06/08/2013

Exquiciti

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/08/2013

Me gusta esta cocina

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/09/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
13/08/2013

Las berenjenas así son deliciosas, un plato sencillo y apetitoso

(0) (0) Abuso
13/08/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
09/08/2013

Delicioso.

(0) (0) Abuso
marimarquez, 09/08/2013

Una manera agradable de comer verdura

(0) (0) Abuso
betmary
betmary, 07/08/2013

Exquisita y sana.

(0) (0) Abuso
07/08/2013

Muy bueno

(0) (0) Abuso
06/08/2013

Excelente

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
Berenjena asada con tomate, queso de cabra y miel
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Quiche vegetariana de tomate y queso feta
Quiche vegetariana de tomate y queso feta
4 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Feta, el rey de los quesos griegos Feta, el rey de los quesos griegos Sabrosas recetas con queso feta Sabrosas recetas con queso feta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto