Timbal de berenjena y queso feta

Timbal de berenjena y queso Feta
Entrante
Fácil
10 min
228 Kcal

Aprovechando un día más de las frescas y ricas viandas que nos da nuestro pequeño huerto. Vamos a preparar en esta ocasión, un pequeño timbal con queso Feta y unas deliciosas berenjenas rebozadas, envuelto todo, en un delicioso pisto. Una combinación...riquísima.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.36 (1.09€/porción)

Preparación

  • Primero vamos a preparar un sencillo pisto, sin complicaciones.

    Cortamos en trozos no muy grandes, tanto la cebolla, el pimiento y el calabacín bien pelado. Sofreímos en una sartén con aceite y sal. Cuando esté bien pochado y suelte todo el agua. Reservamos.

    Aparte sofreímos a fuego lento, en otra sartén o cazuela, el tomate bien picado, con un poco de sal y una pizca de azúcar para quitar la acidez. Siempre pondremos el doble de tomates que cualquier otro ingrediente.

    Las cantidades, al gusto. El tomate siempre con una tapa para no poner perdida la cocina. Cuando se elimine todo el agua y quede bien frito, añadimos el sofrito reservado. Removemos para mezclar todos los sabores, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

    Mientras se enfría el pisto, cortamos las berenjenas en rodajas no muy finas y en un plato con una pizca de sal, dejamos que suden un poco, así eliminaremos el exceso de agua.
    Pasamos las rodajas de berenjena, por harina y huevo.

    Freímos en una sartén con aceite de oliva caliente. Reservamos las que van estando doraditas, en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

    Listo todo, montaremos los pequeños timbales con el queso Feta, una rodaja de berenjena y terminamos con una cucharada de pisto.

    Una receta con ingredientes de temporada, pero con un toque muy particular.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 16.7g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 10.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (226g)
Sin gluten
Vegetariano
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.25/5, 167 votos 20 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

Exquiciti

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me gusta esta cocina

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Delicioso

abuso

anonymous

Las berenjenas así son deliciosas, un plato sencillo y apetitoso

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

Delicioso.

abuso

marimarquez

Una manera agradable de comer verdura

abuso
betmary

betmary

Exquisita y sana.

abuso

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

Excelente

abuso
  • página 1 / 2