
La dichosa cuesta de enero nos pone las cosas un poco más difíciles en este comienzo de año. La economía familiar viene resentida de las navidades en las que solemos gastar un poco más de lo habitual. Toca apretarse el cinturón y buscar soluciones que nos alivien los bolsillos.
Una forma, es prestando atención a lo que comemos. No se trata de renunciar a la calidad de los alimentos que compramos sino de saber utilizarlos con mayor sentido común. Comprar de temporada y proximidad sale más económico. Además, existen muchísimas recetas baratas que son igualmente saludables y sabrosas. Otra alternativa fantástica para no malgastar nada de nada, son las recetas de aprovechamiento. Ya que te permite comer varios días el mismo alimento pero nunca de la misma manera. Por ejemplo, se pueden hacer muchísimos platos con pan duro; o ensaladas riquísimas con los restos de arroz, pollo, pasta… o le podemos dar una nueva vida a nuestro pollo asado convirtiéndolo en lasañas, canelones, croquetas… ¡Ya sabes que todas las recetas que necesitas están aquí, en Petitchef!
Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.
Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.
Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!
La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.
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¿Tienes un microondas y antojo de dulce? Pues prepárate porque lo que sigue te va a parecer magia. ¡Vamos a hacer postres sabrosísimos, fáciles y súper rápido en el micro.
Es cierto que nada puede compararse a un...
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El magret de pato es uno de esos platos que suponen un verdadero éxtasis culinario. Siempre y cuando esté bien cocinado, claro está! Reservado para ocasiones especiales, la tierna carne de este ave es una delicia para...
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Por su elevado precio el marisco es un plato reservado, para la mayoría de hogares españoles, para días festivos. Existen comunidades autónomas donde el marisco es seña de identidad y aunque su consumo se prolongue...