Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso
Si buscas un bizcocho suave, con un exquisito sabor a limón y, sobre todo, fácil de preparar, ¡has llegado al lugar indicado! Este bizcocho, además de ser delicioso, te permitirá reducir significativamente el uso de vajilla, ya que solo necesitas mezclar todos los ingredientes en una licuadora, ¡y listo! Obtendrás un bizcocho perfecto para disfrutar en la merienda o acompañar un té o un café, que deleitará a todos los amantes de los postres con limón.
Ingredientes
Materiales
- Molde para tartas 24x11 cm
- Licuadora
Preparación
Trocea el limón y retira las semillas. Introduce los trozos en la licuadora.
Añade el resto de ingredientes.
Bate hasta obtener una mezcla suave y uniforme. Utiliza una espátula para mezclar de ser necesario.
Vierte la preparación en un molde previamente engrasado.
Hornea durante 30-35 minutos a 180°C.
Y ¡listo! Si quieres, puedes decorarlo con azúcar glas y rodajas de limón.
FAQ ❓
¿Cómo conservar este bizcocho de limón?
¿Podemos hacer este bizcocho con otros cítricos?
¿Se puede utilizar otro tipo de molde?
¿Se puede congelar este bizcocho de limón?
¿Con qué sustituir el aceite?
¿Con qué sustituir la leche?
Nutrición
- Carbohidratos: 51.7g
- Grasa total: 16.8g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 9.8g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 23g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
El limón es pelado o con su piel? Es un limón grande o pequeño? Muchas gracias
Hola, En esta receta vamos a utilizar el limón entero y con su piel. Asegúrate siempre de que esté bien limpio y, a ser posible, libre de ceras o tratamientos (preferiblemente usa un limón ecológico). Como lo vamos a triturar, la piel aporta mucho aroma y un sabor más intenso sin resultar amarga gracias al equilibrio del resto de ingredientes. En cuanto al tamaño, te funcionará mejor un limón mediano. Si es muy grande, el sabor puede quedar demasiado fuerte; si es muy pequeño, el bizcocho perderá parte de su frescura característica. ES una receta que suele gustar mucho y deseamos que a ti también ¡Saludos de parte del equipo de Petitchef! :)
Fotos de miembros
Comentarios
rosamari
He hecho el bizcocho siguiendo al pie de la letra la receta y después al probarlo me di cuenta de que tendría que haber sacado la parte blanca del limón ya que amarga. Y ahora qué ? Lo tendré que tirar







Puntúe esta receta