Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso

Postre
Fácil
35 min
406 Kcal

Si buscas un bizcocho suave, con un exquisito sabor a limón y, sobre todo, fácil de preparar, ¡has llegado al lugar indicado! Este bizcocho, además de ser delicioso, te permitirá reducir significativamente el uso de vajilla, ya que solo necesitas mezclar todos los ingredientes en una licuadora, ¡y listo! Obtendrás un bizcocho perfecto para disfrutar en la merienda o acompañar un té o un café, que deleitará a todos los amantes de los postres con limón.

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.59 (0.27€/porción)

Materiales

  • Molde para tartas 24x11 cm
  • Licuadora

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min
  • Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso - Preparación paso 1Trocea el limón y retira las semillas. Introduce los trozos en la licuadora.
  • Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso - Preparación paso 2Añade el resto de ingredientes.
  • Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso - Preparación paso 3Bate hasta obtener una mezcla suave y uniforme. Utiliza una espátula para mezclar de ser necesario.
  • Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso - Preparación paso 4Vierte la preparación en un molde previamente engrasado.
  • Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso - Preparación paso 5Hornea durante 30-35 minutos a 180°C.
  • Bizcocho de limón en licuadora: un postre exprés casero y delicioso - Preparación paso 6Y ¡listo! Si quieres, puedes decorarlo con azúcar glas y rodajas de limón.

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FAQ ❓

¿Cómo conservar este bizcocho de limón?

Guárdalo en un recipiente hermético o envuelto en film transparente o papel de aluminio.
Sí, puedes hacer este bizcocho con otros cítricos sin problema, puede que necesites aumentar la cantidad de harina si la masa queda demasiado líquida. No olvides retirar las semillas de la fruta que utilices.
Sí, puedes hacer este pastel en otro molde sin ningún problema. Recuerda engrasarlo bien antes de verter la masa.
Sí se puede congelar sin ningún problema. ¡Recuerda hacer porciones si quieres comerlo poco a poco!
Puedes sustituirlo por mantequilla derretida.
Puedes utilizar una leche de origen vegetal (soja, almendras, arroz, etc.).

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 406Kcal
  • Carbohidratos: 51.7g
  • Grasa total: 16.8g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 23g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (137g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
licuadora
grill

A saber

Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

El limón es pelado o con su piel? Es un limón grande o pequeño? Muchas gracias

Hola, En esta receta vamos a utilizar el limón entero y con su piel. Asegúrate siempre de que esté bien limpio y, a ser posible, libre de ceras o tratamientos (preferiblemente usa un limón ecológico). Como lo vamos a triturar, la piel aporta mucho aroma y un sabor más intenso sin resultar amarga gracias al equilibrio del resto de ingredientes. En cuanto al tamaño, te funcionará mejor un limón mediano. Si es muy grande, el sabor puede quedar demasiado fuerte; si es muy pequeño, el bizcocho perderá parte de su frescura característica. ES una receta que suele gustar mucho y deseamos que a ti también ¡Saludos de parte del equipo de Petitchef! :)

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Comentarios

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4.33/5, 21 votos 1 comentario

rosamari

He hecho el bizcocho siguiendo al pie de la letra la receta y después al probarlo me di cuenta de que tendría que haber sacado la parte blanca del limón ya que amarga. Y ahora qué ? Lo tendré que tirar

yo cociné esta receta
abuso