Petitchef

Bizcocho esponjoso de limón sencillo

Postre
8 porciones
15 min
20 min
Fácil
247 Kcal
Este bizcocho es la garantía para terminar tu comida con una nota de dulzura. Y como suplemento de que el limón nos encanta y ayuda a hacer más ligera la digestión... a qué esperas! :)

Ingredientes

Número de partes: 8


150 gr de azúcar

120 gr de harina

80g de mantequilla fundida

1 sobre de levadura química (entre 9 y 11 gr)

Materiales

- bol
- exprimidor
- varillas eléctricas
- espátula
- molde para bizcocho (25 cm diámetro)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo
    Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
  • Paso 2 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo
    Rallar el limón entero y sacarle el zumo.
  • Paso 3 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo
    Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir el zumo del limón + ralladura. Mezclar. Incorporar harina + levadura. Mezclar. Añadir la mantequilla fundida y mover.
  • Paso 4 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo
    Incorporar las claras montadas a la preparación anterior, mezclando delicadamente para no romper el aire de las claras.
  • Paso 5 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo
    Hornear 20 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo
    Y listo! :)

Video

YouTube

Fotos

Bizcocho esponjoso de limón sencillo, foto 1Bizcocho esponjoso de limón sencillo, foto 2Bizcocho esponjoso de limón sencillo, foto 3Bizcocho esponjoso de limón sencillo, foto 4

Observaciones:

Limón: si como a nosotros, te gusta el limón, no dudes en añadirle un poco más a la receta! y si no, así, está delicioso! También puedes reemplazarlo por otro tipo de cítrico.

Azúcar glas: nosotros le hemos añadido sobre todo a nivel estético, pero le aporta un dulzor extra que encaja genial con el ácido del postre! :D Te vamos a dar un truco para que te quede más bonito el espolvoreado :) Usa una bola para té! sirven para ponerle té natural a tus tazas sin que tengas trocitos flotando por el vaso. Bien, pues rellena la bolita de azúcar glas y ya tienes tu propio mini tamizador para postres :)

Acompañamiento: tenemos que deciros, que este esponjoso de limón se sobra y se basta el mismo! :D tal cual está delicioso, eso si, acompañado de tu té, café o batido! Pero si aún así, lo quieres acompañar, puedes optar por un coulis o bola de helado.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 85g
Calorías: 247Kcal
  • Carbohidratos: 30g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 5.7g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 19.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Que tipo de harina debo utilizar? La levadura química es levadura en polvo o polvo para hornear? Gracias

Responder:

La harina es de todo uso, harina común. La levadura química es la que se usa para los bizcochos, es lo mismo que polvo de hornear.

Hola. Podría cambiarse la mantequilla por aceite? La cantidad de harina podría incrementarse añadiendo otro componente líquido en el mismo porcentaje? Muchas gracias.

Responder:

Puedes sustituir la mantequilla por aceite (vegetal o de oliva dependiendo de la intensidad de sabor que quieras). La harina, mejor dejar la medida que tiene.

Cuantas cucharaditas equivale 1 sobre de levadura ?

Responder:

2 cditas

¿Tamaño del molde? ¿Va engrasado y enharinado? Gracias !

Responder:

El molde era de 26 cm de diámetro. Cuanto menos diámetro tenga tu molde, más alto te saldrá el bizcocho, y cuanto más grande sea el molde, más fino te saldrá. Ya lo que más desees. Nuestro molde era de silicona, por lo que no hizo falta engrasarlo. Pero si puedes engrasar el tuyo, te evitarás un susto

Hola, es levadura como la del pan casero (fermento) o polvo de hornear? gracias!

Responder:

Para los bizcochos es siempre levadura química (polvo de hornear). Para los panes o bollos es siempre levadura de panadero

¿Como lo hago en un mini-horno?, tengo muchos problemas con él para la repostería. Se me quema muy rápido, y si bajo la temperatura no me sube...Gracias.

Responder:

Ponlo a una temperatura media y alarga el tiempo. Suerte!




Comentarios de los miembros (15):

01/02/2019

Super rico.
Ahora tengo que probar con naranja. Seguro que esta igual de rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
buendia, 26/11/2018

Muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
idamis, 30/08/2018

Fabulosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Shendy, 07/06/2017

Me encanta la receta facil y tengo todos los ingredientes! gracias!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
macrisca, 03/12/2018

MUY RICO

(0) (0) Abuso
Gloria Inés valenci, 16/02/2018

Solo con la imagen y receta se me hizo agua la boca hoy la preparare para el cumpleaños de mi hija y publicare foto

(1) (0) Abuso
08/06/2017

Me encantó muuuy rico

(1) (0) Abuso
Rosana14, 07/06/2017

Gema - el sobre de levadura tiene 16 gramos. No es necesario agregar levadura a la harina leudante, que la tiene incorporada.

(0) (0) Abuso
Gema, 07/06/2017

El sobre de levadura de cuantos gramos? Si la harina tiene leudante es necesario la levadura?

(0) (0) Abuso
18/09/2016

Muy bien explicado y sencillo

(1) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
Bizcocho de plátano y chocolate super esponjoso
10 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de mojito esponjoso
Bizcocho de mojito esponjoso
8 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de savoie super esponjoso
Bizcocho de savoie super esponjoso
10 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de coco y limón esponjoso
Bizcocho de coco y limón esponjoso
4 porciones
50 min
Medio
4.1 / 5
Receta Bizcocho esponjoso de limón
Bizcocho esponjoso de limón
1 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria esponjoso
Bizcocho de zanahoria esponjoso
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos tradicionales en S. Santa o Pascua?
Voto