Bizcocho esponjoso de limón sencillo

(4.24/5 - 98 votos)
10 comentarios

Este bizcocho es la garantía para terminar tu comida con una nota de dulzura. Y como suplemento de que el limón nos encanta y ayuda a hacer más ligera la digestión... a qué esperas! :)

  • Bizcocho esponjoso de limón sencillo
  • Bizcocho esponjoso de limón sencillo, Foto 2
  • Bizcocho esponjoso de limón sencillo, Foto 3
  • Bizcocho esponjoso de limón sencillo, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
20 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
247 Kcal (1 porción)
ProPoints:
7 (1 porción)
SmartPoints:
11 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 1 limón
- 4 huevos
- 150 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 80g de mantequilla fundida
- 1 sobre de levadura química (entre 9 y 11 gr)

Materiales

- bol
- exprimidor
- varillas eléctricas
- espátula
- molde para bizcocho (25 cm diámetro)

Preparación

Paso 1 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo

Paso 1

Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve.
Paso 2 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo

Paso 2

Rallar el limón entero y sacarle el zumo.
Paso 3 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo

Paso 3

Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Añadir el zumo del limón + ralladura. Mezclar. Incorporar harina + levadura. Mezclar. Añadir la mantequilla fundida y mover.
Paso 4 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo

Paso 4

Incorporar las claras montadas a la preparación anterior, mezclando delicadamente para no romper el aire de las claras.
Paso 5 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo

Paso 5

Hornear 20 minutos a 180°C.
Paso 6 - Bizcocho esponjoso de limón sencillo

Paso 6

Y listo! :)

Observaciones:

Limón: si como a nosotros, te gusta el limón, no dudes en añadirle un poco más a la receta! y si no, así, está delicioso! También puedes reemplazarlo por otro tipo de cítrico.

Azúcar glas: nosotros le hemos añadido sobre todo a nivel estético, pero le aporta un dulzor extra que encaja genial con el ácido del postre! :D Te vamos a dar un truco para que te quede más bonito el espolvoreado :) Usa una bola para té! sirven para ponerle té natural a tus tazas sin que tengas trocitos flotando por el vaso. Bien, pues rellena la bolita de azúcar glas y ya tienes tu propio mini tamizador para postres :)

Acompañamiento: tenemos que deciros, que este esponjoso de limón se sobra y se basta el mismo! :D tal cual está delicioso, eso si, acompañado de tu té, café o batido! Pero si aún así, lo quieres acompañar, puedes optar por un coulis o bola de helado.

Información Nutricional (por 1 porción):

247Kcal12%

Calorías

30g10%

Carbohidratos

11g17%

Grasa total

6.2g31%

Grasa sat.

5.7g11%

Proteínas

1.1g4%

Fibras

19.5g22%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 85g

Preguntas:

Hola. Podría cambiarse la mantequilla por aceite? La cantidad de harina podría incrementarse añadiendo otro componente líquido en el mismo porcentaje? Muchas gracias.

Responder:

Puedes sustituir la mantequilla por aceite (vegetal o de oliva dependiendo de la intensidad de sabor que quieras). La harina, mejor dejar la medida que tiene.

Cuantas cucharaditas equivale 1 sobre de levadura ?

Responder:

2 cditas

¿Tamaño del molde? ¿Va engrasado y enharinado? Gracias !

Responder:

El molde era de 26 cm de diámetro. Cuanto menos diámetro tenga tu molde, más alto te saldrá el bizcocho, y cuanto más grande sea el molde, más fino te saldrá. Ya lo que más desees. Nuestro molde era de silicona, por lo que no hizo falta engrasarlo. Pero si puedes engrasar el tuyo, te evitarás un susto

Hola, es levadura como la del pan casero (fermento) o polvo de hornear? gracias!

Responder:

Para los bizcochos es siempre levadura química (polvo de hornear). Para los panes o bollos es siempre levadura de panadero


Video







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Comentarios de los miembros:

Rosana14, 07/06/2017

Gema - el sobre de levadura tiene 16 gramos. No es necesario agregar levadura a la harina leudante, que la tiene incorporada.

(0) (0) Abuso
Gema, 07/06/2017

El sobre de levadura de cuantos gramos? Si la harina tiene leudante es necesario la levadura?

(0) (0) Abuso
17/09/2016

Sencilla y deliciosa,yo pongo un poco menos de azúcar para que sea menos calórica

(1) (0) Abuso
17/09/2016

Mui facil de preparar gracias
me podrian enviar la receta de esponja de coco

(1) (0) Abuso
18/09/2016

Se puede sustituir la mantequilla por aceite? y en qué proporción?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En la misma proporción, puedes sustituirlo por aceite o margarina. Pero la mantequilla es lo que le da el sabor que le caracteriza.

Shendy, 07/06/2017

Me encanta la receta facil y tengo todos los ingredientes! gracias!

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
17/09/2016

LO COCINARE, ME ENCANTA EL LIMON

(1) (0) Abuso
18/09/2016

Muy bien explicado y sencillo

(1) (0) Abuso
08/06/2017

Me encantó muuuy rico

(1) (0) Abuso
18/09/2016

Sencilla y un clásico

(1) (0) Abuso

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