Bizcocho esponjoso de limón
¡Muy buenos días! Todos sabemos que para empezar el día con buen pie es imprescindible un buen desayuno, que nos aporte la energía necesaria para pasar la mañana, como el delicioso bizcocho de limón que hoy os traigo. Cuando era adolescente, mi madre me solía hacer un bizcocho de naranja que más que un bizcocho se asemejaba un poco en textura a un pastel, era una mezcla entre bizcocho y tarta de queso, pero sin llevar queso. La receta era de un recetario de la thermomix de una amiga suya.
Ingredientes
Preparación
- Modo Chefomatic Pro:
Engrasamos y enharinamos la cubeta. - Batimos el limón con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.
Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos. - Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea. Vertemos la masa en la cubeta y programamos modo horno durante 40 minutos. Yo los últimos 5 minutos le doy la vuelta al bizcocho para que quede dorado por los dos lados.
- Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.
- Modo tradicional:
Precalentar el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos el molde. Trituramos con la batidora el limón cortado en cuartos con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado. - Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.
Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.
Vertemos en el molde y horneamos durante 25-30 minutos (depende del horno, cuando esté doradito y el pincho salga limpio) - Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir. Nos servimos un cafetito y ¡a disfrutar!
Preguntas
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Comentarios
anonymous
PROMETE. ADEMAS QUE BUENA PINTA TIENE.
anonymous
MUY RICO
anonymous
Muy bueno
anonymous
Deliciosa al paladar
parranatura
El limon se bate con corteza?
anonymous
Que ricoooo, gracias por compartir esta receta.
la voy a hacer el viernes y espero salga como el de la foto !!!
anonymous
PARA EL BISCOCHO ESPONJOSO DE LIMON CUANTO DE YOGUR SE LE AGREGA, YA QUE QUIERO HACER LA RECETA
anonymous
Espectacular
anonymous
Rica y esponjosa!
anonymous
QUE RICO


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