Petitchef

Bizcocho esponjoso de limón

Postre
1 porciones
30 min
30 min
Fácil
¡Muy buenos días!




Todos sabemos que para empezar el día con buen pie es imprescindible un buen desayuno, que nos aporte la energía necesaria para pasar la mañana, como el delicioso bizcocho de limón que hoy os traigo.




Cuando era adolescente, mi madre me solía hacer un bizcocho de naranja que más que un bizcocho se asemejaba un poco en textura a un pastel, era una mezcla entre bizcocho y tarta de queso, pero sin llevar queso. La receta era de un recetario de la thermomix de una amiga suya,

Ingredientes

Número de partes: 1
250g de azúcar

1 limón (sin pelar. El mío pesaba 90g)

3 huevos (L)

1 yogur natural

100g de aceite de girasol

250g de harina de trigo

1 sobre de levadura en polvo

1 pizca de sal

Preparación

  • Modo Chefomatic Pro.

    Engrasamos y enharinamos la cubeta.
  • Batimos el limón con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.

    Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.
  • Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.

    Vertemos la masa en la cubeta y programamos modo horno durante 40 minutos. Yo los últimos 5 minutos le doy la vuelta al bizcocho para que quede dorado por los dos lados.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

    Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.

    Modo tradicional.
  • Precalentar el horno a 180ºC.

    Engrasamos y enharinamos el molde.

    Trituramos con la batidora el limón cortado en cuartos con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.

    Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.

    Vertemos en el molde y horneamos durante 25-30 minutos (depende del horno, cuando esté doradito y el pincho salga limpio)
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

    Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.

    Nos servimos un cafetito y ¡a disfrutar!

Fotos

Bizcocho esponjoso de limón, foto 1
Bizcocho esponjoso de limón, foto 2

Preguntas:

Hola. ¿El limón va entero, con cáscara y todo? Gracias.

Responder:

Si todo entero.




Comentarios de los miembros (11):

30/04/2016

PROMETE. ADEMAS QUE BUENA PINTA TIENE.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/05/2015

MUY RICO

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
29/04/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
28/04/2016

Deliciosa al paladar

(0) (0) Abuso
parranatura, 28/04/2016

El limon se bate con corteza?

(0) (0) Abuso
10/06/2015

Que ricoooo, gracias por compartir esta receta.
la voy a hacer el viernes y espero salga como el de la foto !!!

(0) (0) Abuso
05/06/2015

PARA EL BISCOCHO ESPONJOSO DE LIMON CUANTO DE YOGUR SE LE AGREGA, YA QUE QUIERO HACER LA RECETA

(0) (0) Abuso
28/05/2015

Espectacular

(0) (0) Abuso
19/05/2015

Rica y esponjosa!

(0) (0) Abuso
18/05/2015

QUE RICO

(0) (0) Abuso

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