Bizcocho esponjoso de limón

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11 comentarios

¡Muy buenos días!




Todos sabemos que para empezar el día con buen pie es imprescindible un buen desayuno, que nos aporte la energía necesaria para pasar la mañana, como el delicioso bizcocho de limón que hoy os traigo.




Cuando era adolescente, mi madre me solía hacer un bizcocho de naranja que más que un bizcocho se asemejaba un poco en textura a un pastel, era una mezcla entre bizcocho y tarta de queso, pero sin llevar queso. La receta era de un recetario de la thermomix de una amiga suya,

  • Bizcocho esponjoso de limón
  • Bizcocho esponjoso de limón, Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Listos en: 1 hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

250g de azúcar
1 limón (sin pelar. El mío pesaba 90g)
3 huevos (L)
1 yogur natural
100g de aceite de girasol
250g de harina de trigo
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal

Preparación:

Paso 1:

Modo Chefomatic Pro.

Engrasamos y enharinamos la cubeta.

Paso 2:

Batimos el limón con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.

Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.

Paso 3:

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.

Vertemos la masa en la cubeta y programamos modo horno durante 40 minutos. Yo los últimos 5 minutos le doy la vuelta al bizcocho para que quede dorado por los dos lados.

Paso 4:

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.

Modo tradicional.

Paso 5:

Precalentar el horno a 180ºC.

Engrasamos y enharinamos el molde.

Trituramos con la batidora el limón cortado en cuartos con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.

Paso 6:

Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.

Vertemos en el molde y horneamos durante 25-30 minutos (depende del horno, cuando esté doradito y el pincho salga limpio)

Paso 7:

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.

Nos servimos un cafetito y ¡a disfrutar!





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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 10/06/2015, 19:36

Que ricoooo, gracias por compartir esta receta.
la voy a hacer el viernes y espero salga como el de la foto !!!

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5 / 5
Enviado el 05/06/2015, 17:39

PARA EL BISCOCHO ESPONJOSO DE LIMON CUANTO DE YOGUR SE LE AGREGA, YA QUE QUIERO HACER LA RECETA

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 30/04/2016, 16:38

PROMETE. ADEMAS QUE BUENA PINTA TIENE.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
4 / 5parranatura
Enviado el 28/04/2016, 17:33

El limon se bate con corteza?

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 28/04/2016, 19:38

Deliciosa al paladar

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 19/05/2015, 18:55

Rica y esponjosa!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 28/05/2015, 17:11

Espectacular

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 29/04/2016, 00:14

Muy bueno

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (11)

Preguntas:

Hola. ¿El limón va entero, con cáscara y todo? Gracias.

Responder:

Si todo entero.


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