Bizcocho esponjoso de limón

Postre
Fácil
1 hora
3107 Kcal

¡Muy buenos días! Todos sabemos que para empezar el día con buen pie es imprescindible un buen desayuno, que nos aporte la energía necesaria para pasar la mañana, como el delicioso bizcocho de limón que hoy os traigo. Cuando era adolescente, mi madre me solía hacer un bizcocho de naranja que más que un bizcocho se asemejaba un poco en textura a un pastel, era una mezcla entre bizcocho y tarta de queso, pero sin llevar queso. La receta era de un recetario de la thermomix de una amiga suya.

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.81 (1.81€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • Modo Chefomatic Pro:
    Engrasamos y enharinamos la cubeta.
  • Batimos el limón con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.

    Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.
  • Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea. Vertemos la masa en la cubeta y programamos modo horno durante 40 minutos. Yo los últimos 5 minutos le doy la vuelta al bizcocho para que quede dorado por los dos lados.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir.
  • Modo tradicional:

    Precalentar el horno a 180ºC. Engrasamos y enharinamos el molde. Trituramos con la batidora el limón cortado en cuartos con el azúcar y los huevos hasta que esté todo bien integrado.
  • Añadimos el yogur y el aceite y batimos de nuevo usando el accesorio de varillas durante 2 minutos.

    Tamizamos la harina, la levadura y la sal y se la añadimos a la mezcla anterior, poco a poco y seguimos batiendo (varillas) hasta que quede una mezcla totalmente homogénea.

    Vertemos en el molde y horneamos durante 25-30 minutos (depende del horno, cuando esté doradito y el pincho salga limpio)
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla. Espolvoreamos con azúcar glass antes de servir. Nos servimos un cafetito y ¡a disfrutar!

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Comentarios

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4.27/5, 147 votos 11 comentarios
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anonymous

PROMETE. ADEMAS QUE BUENA PINTA TIENE.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MUY RICO

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

Deliciosa al paladar

abuso

parranatura

El limon se bate con corteza?

abuso

anonymous

Que ricoooo, gracias por compartir esta receta.
la voy a hacer el viernes y espero salga como el de la foto !!!

abuso

anonymous

PARA EL BISCOCHO ESPONJOSO DE LIMON CUANTO DE YOGUR SE LE AGREGA, YA QUE QUIERO HACER LA RECETA

abuso

anonymous

Espectacular

abuso

anonymous

Rica y esponjosa!

abuso

anonymous

QUE RICO

abuso
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