Lemon chiffon cake, bizcocho suave de limón

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18 comentarios

Un bizcocho con una textura muy suave, como de nube, (de hecho, "chiffon" significa "tejido muy suave, similar a la gasa o al crespón de seda"), y un glaseado de limón que le da al conjunto un toque ácido que lo hace delicioso.

Ingredientes

- 3 huevos tamaño "L"
- 50 grs. de azúcar.
- 60 ml. de leche.
- 60 ml. de aceite de girasol.
- 70 grs. de harina.
- 10 grs. de maizena.
- Unas gotas de esencia de limón.
- Una cucharadita de levadura de repostería.
- 65 grs. de azúcar para montar las claras.

Para el glaseado de limón:
- 200 grs. de azúcar glass.
- El zumo de un limón.

Preparación

Paso 1

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas últimas a punto de nieve fuerte, añadiendo poco a poco y una vez montadas, los 65 gramos de azúcar hasta que las mismas brillen y formen picos.

Paso 2

En un bol aparte, batimos las yemas con el azúcar y añadimos la esencia del limón, el aceite y la leche y mezclamos.

Paso 3

Vamos añadiendo a cucharadas la harina, levadura y maicena tamizadas y una vez bien incorporadas, mezclamos con las claras procurando que éstas no se bajen.

Paso 4

Volcamos la masa en el molde sin engrasar (hay moldes específicos para éste pastel, son moldes un agujero central y patas para que al sacarlo del horno, circule el aire por debajo. La razón de no engrasar el molde es para que la masa se agarre a las paredes) y horneamos a unos 180º de 30 a 40 minutos, hasta que al pincharlo, veamos que está hecho.

Paso 5

Sacamos del horno, y como os he comentado, mi molde no tiene patitas, lo dejé enfriando boca abajo apoyado en tres flaneras.

Paso 6

Una vez totalmente frío, desmoldamos con un cuchillo afilado.

Paso 7

Vertemos por encima el glaseado que habremos preparado mezclando bien el azúcar glass y el zumo de limón.

Información Nutricional (por 1 porción):

292Kcal15%

Calorías

47.6g16%

Carbohidratos

9g14%

Grasa total

1.4g7%

Grasa sat.

4g8%

Proteínas

0.7g3%

Fibras

40.1g45%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 104g

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (18):

10/10/2012

Me encantó!!! quizás duplique las medidas ya que me parece que puede ser pequeña. Es una de mis tortas preferidas, como todo lo que lleva limón.

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24/10/2012

Excelente y rica receta, como sabian q me gusta mucho el limon? gracias por compartir esta receta, q tengan excelente semana. Rita

(0) (0) Abuso
CELESTE61
CELESTE61, 15/10/2012

LO HICE POR VEZ PRIMERA Y ME QUEDO MUY BUENA EN CASA NO DEJARON NADA LA REPETIRE PARA EL CUMPLEAÑOS DE MI HIJA

(0) (0) Abuso
pitolari, 09/10/2012

Me imagino que con los toques de limón, será freca y digestiva.
Un saludo
apalaza

(0) (0) Abuso
25/11/2016

Se ve deliciosa. Se puede usar jugo natural de limón en lugar de esencia? Gracias.

(0) (0) Abuso
17/10/2012

Como me gusta tanto todo lo que lleva limon debe ser muy rico y acidito

(0) (0) Abuso
giovita
giovita, 10/10/2012

Ese biscocho de limon se ve delicioso este fin de semana lo preparare

(0) (0) Abuso
09/10/2012

Se ve muy rico y tiene que estar muy esponjoso...Gracias!!

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15/10/2012

Esta muy buena y es muy sencilla de hacer

(0) (0) Abuso
30/10/2012

Felicitaciones, deliciosa y rendidora

(0) (0) Abuso

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