Petitchef

Parrillada de verduras

Entrante
6 porciones
25 min
20 min
Fácil
Hola a todos... Ya que se acerca la primavera y hoy ha hecho un día estupendo y con sol, aproveché y estrené un fogón de gas tipo paellera y su plancha/parrilla a juego, en el que preparé unas verduras a la parrilla que han quedado maravillosas, pero como en casa son carnívoros acompañé las verduras con un vacío de vacuno preparado de igual manera y todo ha quedado de lujo!!

Ingredientes

Número de partes: 6

Ingredientes:



6 pimientos verdes italianos.

1 manojo de espárragos trigueros.

1 bandeja de champiñones de 250 gamos,

1 brócoli.

50 ml de aceite de oliva virgen extra.

Sal gruesa al gusto.


Para acompañar:

2 vacíos de vacuno de unos 600 gramos cada uno.

2 cucharadas de aceite de maíz.

2 cucharadas de salsa de soja.

1 cucharada de vinagre de jerez.

Sal al gusto.

Preparación

  • Paso 1 - Parrillada de verduras
    Corta en rodajas las berenjenas, los calabacines a lo largo, el brócoli en trozos medianos, limpia los champiñones.
  • Paso 2 - Parrillada de verduras
    Enciende la plancha o parrilla, con una brocha de cocina echa un poco de aceite de oliva por toda la superficie y pones todos los vegetales a asar, déjalos por al menos 12 minutos, dando la vuelta a los 6 minutos de cocción.
  • Paso 3 - Parrillada de verduras
    Revisa que los vegetales vayan dorando, sin llegar a quemar, sácalos del fuego y reserva, ten presente que el brócoli y los pimientos italianos duran un poco mas para que estén listos, por lo que sácalos de últimos del fuego. Rocía todos los vegetales con sal gruesa
  • Paso 4 - Parrillada de verduras
    Como os dije en la introducción acompañé las verduras con unos vacíos de vacuno, que puse a macerar por una media hora en la salsa de soja y el vinagre de jerez, que de igual manera lo preparé a la parrilla, con unos 6 minutos de vuelta y vuelta están listos, corta en trozos de aproximadamente 1,5 centímetros de grosor, y sirve junto con las verduras. Serví con un vino joven de Cariñena riquísimo. Un plato delicioso y sano!!

Preguntas:

Soy chilena y no entiendo el significado de "vacíos de vacuno". Gracias

Responder:

gracias por tu pregunta, creo que en Chile es llamado "tapabarriga".Saludos!!




Comentarios de los miembros:

Bongusta, 28/02/2015

Buenísima receta, yo hago las verduras así con frecuencia, pero sin la carne, como un primer plato; o si aso también algo de queso feta, lo comemos como plato principal.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
XIOMARA, 01/08/2018

ESTOY FASCINADA CON TODAS LAS RECETAS .GRACIAS GRACIAS GRACIAS

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 10/03/2015

Esta bien

(0) (0) Abuso
01/03/2015

Riquisima me gudtan mucho los vegetales

(0) (0) Abuso
28/02/2015

Me podrias decir a que corte de vacuno corresponde el "Vacio".

(0) (0) Abuso
28/02/2015

Me gusta mucho la parrillada de vegetales.

(0) (0) Abuso

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