Hummus de pimiento rojo

Aperitivo
Fácil
30 min
169 Kcal

El hummus es una deliciosa crema de garbanzos originaria de Oriente Medio, conocida por su textura cremosa y su sabor intenso. Aunque la receta tradicional no incluye pimiento rojo, en esta versión hemos decidido darle un toque especial que lo hace simplemente irresistible y muy aromático. Esta receta es perfecta para disfrutar como entrante o aperitivo, acompañada de pan de pita o palitos de verduras, por ejemplo. Sigue nuestro paso a paso a continuación y disfruta de este delicioso hummus de pimiento rojo.

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.75 (0.46€/porción)

Materiales

  • Batidora
  • Bandeja de horno
  • Papel sulfurizado
  • Bolsa de congelación

Preparación

Preparación5 min
Cocción25 min
  • Hummus de pimiento rojo - Preparación paso 1Precalienta el horno a 230°C. Cubre la bandeja de horno con papel sulfurizado y coloca el pimiento encima.
  • Hummus de pimiento rojo - Preparación paso 2Hornea durante 25 minutos. Para asegurarte de que se cocine de manera uniforme, dale la vuelta cada 5 minutos.
  • Hummus de pimiento rojo - Preparación paso 3Después de que hayan pasado 25 minutos, retira la bandeja del horno y coloca el pimiento dentro de una bolsa de congelación mientras aún esté caliente. Asegúrate de cerrar bien la bolsa y déjalo enfriar durante 10 minutos.
  • Hummus de pimiento rojo - Preparación paso 4Cuando el pimiento se haya enfriado, sácalo de la bolsa y retira la piel. Asegúrate de quitar también las semillas.
  • Hummus de pimiento rojo - Preparación paso 5Coloca todos los ingredientes dentro de la batidora.
  • Hummus de pimiento rojo - Preparación paso 6Bate hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
  • Hummus de pimiento rojo - Preparación paso 7Sirve el hummus en un bol y decóralo a tu gusto. Nosotros agregamos un chorrito de aceite de oliva, unos garbanzos, semillas de sésamo y perejil picado por encima. ¡Buen provecho!

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FAQ ❓

¿Qué es el hummus?

El hummus es una pasta muy cremosa originaria de Oriente Medio, elaborada con garbanzos y tahini (puré de sésamo).
Para conservar el hummus fresco por más tiempo, rocíalo con un poco de aceite de oliva y guárdalo en un recipiente hermético o cúbrelo con papel film. Luego, refrigéralo y consúmelo dentro de una semana.
No es aconsejable, ya que los pimientos rojos son los más dulces.
El hummus se sirve tradicionalmente con pan libanés o pan pita, pero también puedes disfrutarlo con otros tipos de pan o incluso con palitos de verduras.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 169Kcal
  • Carbohidratos: 8.5g
  • Grasa total: 12g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (106g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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