Tortas de aceite sevillanas.
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.34Euros€ (0.39€/porción)
Preparación
Preparación2 horas
Cocción10 min
- En una sartén calentamos el aceite y agregamos el ajonjolí + 1 cucharadita de matalaúva. Movemos bien todo fuera del fuego Ojo !!!!!! que no se queme. Reservamos hasta que el aceite esté frío.
- En un bol ponemos las 2 harinas + azúcar + cucharadita de canela + la otra cucharadita de matalaúva + zumo y ralladura de la naranja + leche + sobre de levadura. (No mezclar todavía).
- Con cuidado formamos un volcán y con ayuda de un colador vertemos el aceite que teníamos reservado. Ahora sí mezclamos todo y formamos una masita. Dejamos que repose 1 h y 30 minutos. (No crecerá prácticamente nada).
- Pasado el tiempo pasamos el rodillo y cortamos la masa con un aro. Volvemos a pasar el rodillo por el círculo cortado de masa para que quede bien finito. (Muy importante tienen que ser finos para que después esté crujiente). Así con toda la masa.
- Vamos colocando nuestras tortas en una bandeja de horno (con papel de horno) y espolvoreamos bien con azúcar, generoso ehhhh!!!
. - Horno precalentado a 200 grados. Dejamos que se doren y después dejamos que se enfríen las tortas en una rejilla.
- Nota: Consumirlas cuándo pase un buen rato !!!!! es más de un día para otro están mucho mas ricas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 599Kcal
- Carbohidratos: 78.8g
- Grasa total: 24.7g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 12.1g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 22g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (187g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.26/5, 23 votos 4 comentarios
Puntúe esta receta