Torta de san marcos al aceite de vainilla y anís

Otro
Fácil
35 min

Ingredientes

3

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Lavar bien el limón. Pelarlo evitando la parte blanca. Es preferible extraer la ralladura lo más entera posible para que luego sea más fácil retirarla.
  • Freir en el aceite la piel del limón y la rama de canela. Retirar la piel y la canela, reservar el aceite.Tamizar la harina con la levadura y reservar.
  • En una ensaladera o fuente amplia se mezclan el aceite y la leche , poco a poco se van incorporando el resto de ingredientes , dejando para el final la harina.
  • Cuando ya esta preparada la masa se pone en el molde elegido engrasado o con papel de horno antiadherente, repartiendola bien para que quede fina, de 1 cm más o menos y por encima se distribuyen las almendras, se espolvorea ázucar al gusto.
  • Abrir las vainas de vainilla longitudinalmente, raspar el interior sobre una cazuela que se pueda tapar. Añadir las vainas y el anís estrellado.
  • Cubrir con el aceie y calentar al baño maría, sin pasar de 60º, durante 2 horas. Tapar, retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
  • Pasar por una estameña fina o colador de tela, embotellar, etiquetar y guardar.

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CCarmelasun

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Comentarios

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3.75/5, 4 votos 1 comentario

Mar

Tiene buena pinta, pero me parece que falta el último paso

abuso