Petitchef

Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)

Aquí os traigo estas deliciosas tortas de aceite, que hace mucho tiempo quería hacer como otras muchas recetas que tengo en mente, pero a cada una le va llegando su hora

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Medio
272 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.09 (0.68€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)
    En una sartén, calienta el aceite de oliva virgen extra junto con el anís en grano. En lo que empiece a hervir, retira la sartén y deja enfriar. Reserva.
  • Paso 2 - Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)
    En un bol, mezcla los ingredientes secos y añade el aceite ya frío con el anís, el agua y el licor de anís. Amasa con las manos o con el amasador hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 3 - Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)
    Cubre el bol con un paño de cocina o con papel film hasta que aumente o doble su volumen. Desgasifica la masa y divide en 14 o más bolas de igual peso, ve pesando una a una para que queden uniformes.
  • Precalienta el horno a 200º C, con calor arriba y abajo
    olea cada porción de masa y estira con un rodillo lo más finas posibles dando la forma redondeada.
  • Coloca las tortas sobre bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado (no tienes que dejar mucho espacio entre ellas) Espolvorea cada torta con un poco de azúcar moreno, mete al horno unos 6-7 minutos hasta que empiecen a coger color y dorar
  • Mientras más finas las hagas, más crujientes quedan.
    Una vez listas, deja enfriar las tortas y ya las puedes disfrutar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (99g)
Calorías: 272Kcal
  • Carbohidratos: 26.3g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 13.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)
Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto