Petitchef

Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Medio
323 Kcal
Aquí os traigo estas deliciosas tortas de aceite, que hace mucho tiempo quería hacer como otras muchas recetas que tengo en mente, pero a cada una le va llegando su hora

Ingredientes

Número de partes: 6
80 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de anís en grano o matalauva

250 gr de harina de trigo de fuerza

40 gr de azúcar blanca

40 gr de azúcar moreno y un poquito más para espolvorear por encima

1 cdita de levadura seca de panadería

1 cdita de sal

1 cucharada de semillas de sésamo

1 cucharada de licor de anís

75 ml de agua tibia

Preparación

  • Paso 1 - Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)
    En una sartén, calienta el aceite de oliva virgen extra junto con el anís en grano. En lo que empiece a hervir, retira la sartén y deja enfriar. Reserva.
  • Paso 2 - Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)
    En un bol, mezcla los ingredientes secos y añade el aceite ya frío con el anís, el agua y el licor de anís. Amasa con las manos o con el amasador hasta obtener una masa homogénea.
  • Paso 3 - Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional)
    Cubre el bol con un paño de cocina o con papel film hasta que aumente o doble su volumen. Desgasifica la masa y divide en 14 o más bolas de igual peso, ve pesando una a una para que queden uniformes.
  • Precalienta el horno a 200º C, con calor arriba y abajo
    olea cada porción de masa y estira con un rodillo lo más finas posibles dando la forma redondeada.
  • Coloca las tortas sobre bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado (no tienes que dejar mucho espacio entre ellas) Espolvorea cada torta con un poco de azúcar moreno, mete al horno unos 6-7 minutos hasta que empiecen a coger color y dorar
  • Mientras más finas las hagas, más crujientes quedan.
    Una vez listas, deja enfriar las tortas y ya las puedes disfrutar!

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 85g
Calorías: 323Kcal
  • Carbohidratos: 43.7g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 15g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional), foto 1Cómo preparar unas deliciosas tortas de aceite (receta tradicional), foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortas de aceite
Tortas de aceite
8 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5h25m
Medio
3.6 / 5
Receta Tortas de aceite fáciles
Tortas de aceite fáciles
16 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Cómo secar higos de temporada
Cómo secar higos de temporada
3 porciones
90h15m
Fácil
3 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo hacer croquetasCómo hacer croquetasSecretos para preparar el risotto perfectoSecretos para preparar el risotto perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto