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Tarta de melocotón suave y esponjosa

Si mencionamos melocotones tan jugosos que se deshacen en la boca, una tarta suave y esponjosa, y una corteza caramelizada, ¡es imposible no sucumbir a la tentación! Después de probar un solo bocado de esta deliciosa tarta de melocotón, que además es sorprendentemente fácil de preparar, se convertirá en tu postre favorito este verano. Si eres amante de lo dulce, acompañarla de una generosa porción de helado de vainilla será el complemento perfecto. ¡No te pierdas el paso a paso a continuación para crear esta exquisita receta que dejará a todos con ganas de más!

Postre
6 porciones
10 min
40 min
Fácil

Ingredientes

6

Para la base:

Para el bizcocho:

Materiales

  • 1 molde de 20 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de melocotón suave y esponjosa
    Para la base:
    Derretir la mantequilla y verter en el fondo del molde (no olvides engrasar los bordes).
    Espolvorear azúcar moreno por toda la superficie.
  • Paso 2 - Tarta de melocotón suave y esponjosa
    Lavar y cortar los melocotones en rodajas pequeñas y disponerlas en la base del molde.
  • Paso 3 - Tarta de melocotón suave y esponjosa
    Para el bizcocho:
    Mezclar la mantequilla derretida y el azúcar. Añadir el huevo, una pizca de sal y el extracto de vainilla. Mezclar bien.
  • Paso 4 - Tarta de melocotón suave y esponjosa
    Añadir la harina y la levadura química y volver a mezclar.
  • Paso 5 - Tarta de melocotón suave y esponjosa
    Por último, añadir la leche y remover.
  • Paso 6 - Tarta de melocotón suave y esponjosa
    Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Tarta de melocotón suave y esponjosa
    Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. ¡Ya está listo, te espera una delicia, que la disfrutes!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo se puede conservar esta tarta tatin de melocotón?
Puedes conservarla hasta 5 días en un recipiente hermético en el frigorífico.

¿Podemos sustituir los melocotones por otras frutas?
¡Puedes sustituir fácilmente los melocotones por tu fruta favorita!

¿Podemos utilizar fruta en almíbar?
¡Claro que sí!

¿Podemos sustituir la mantequilla y la leche para hacer un pastel sin lactosa?
Puedes sustituir la mantequilla por margarina o aceite vegetal neutro y la leche por la bebida vegetal que prefieras.

Fotos

Tarta de melocotón suave y esponjosa
Tarta de melocotón suave y esponjosa - foto 2
Tarta de melocotón suave y esponjosa - foto 3
Tarta de melocotón suave y esponjosa - foto 4
Tarta de melocotón suave y esponjosa - foto 5
Tarta de melocotón suave y esponjosa - foto 6
Tarta de melocotón suave y esponjosa - foto 7
Tarta de melocotón suave y esponjosa - foto 8
Tarta de melocotón suave y esponjosa - foto 9

Preguntas:






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