Petitchef

Bizcocho de melocotón y yogur

Merienda
10 porciones
20 min
45 min
Fácil
Este bizcocho me ha quedado muy rico!!!La capa de melocotón le da un gusto exquisito y muy jugoso. Lo hice para una merienda con las amigas y no quedó ni las migas...jeje

Ingredientes

Número de partes: 10
1 lata de melocotón en almíbar grande (peso neto 840 gr)


220 gr de azúcar

130 gr de aceite de oliva suave

320 gr de harina de repostería

16 gr de levadura en polvo ( yo Royal)

1 yogur natural

2 cucharadas de mermelada de melocotón

Materiales

Un molde desmontable de 20 cm de diámetro.

Preparación

  • Precalentamos en horno a 180 º C.

    Escurrimos bien los melocotones del almíbar ( reservamos un poquito de almíbar) y secamos con papel de cocina. Los costamos en gajos no muy grandes, procurando que sean todos de igual tamaño.
    Colocarlos en el molde, de forma circular, cubriendo toda la base.
  • Poner los huevos en un cuenco, añadir el azúcar y el aceite, y batirlos con varillas eléctricas, hasta tener una mezcla cremosa. Añadir el yogur y mezclarlo bien.
    Tamizamos la harina junto a la levadura, y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior, removiendo suavemente con una espátula hasta integrarla bien.
    Agregar los melocotones restantes ( los que nos han quedado), cortados en cuadrados pequeños y volver a mezclar.
  • Verter la masa en el molde, sobre los gajos de melocotón, procurando que no se muevan.
  • Hornear el bizcocho durante 45 minutos aproximadamente, hasta que al pincharlo en el centro con un palillo salga limpio. (yo lo he dejado 45 minutos y 5 minutos más con el horno apagado).
  • Sacar el bizcocho del horno, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldarlo dándole la vuelta sobre un plato para los melocotones queden en la parte superior.
  • Ponemos a calentar unos segundos un poquito del almíbar que habíamos reservado con las dos cucharadas de mermelada, movemos bien.
    Pincelamos con este preparado para que queden brillantes.

Observaciones:

Poner con mucho cuidado y despacito la mezcla del bizcocho sobre la base de melocotones para que no se muevan, y quede el bizcocho como lo veis en la foto

Fotos

Bizcocho de Melocotón y Yogur, foto 1Bizcocho de Melocotón y Yogur, foto 2Bizcocho de Melocotón y Yogur, foto 3


Comentarios de los miembros:

Patrica Peñaherrera, 11/09/2017

Gracias estuvo muy rico el bizcocho a pesar que no lo pude desmoldar bien se me rompio algo hice mal

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/09/2017

Fácil y delicioso

(0) (0) Abuso

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