Petitchef

Pudin de bizcocho y melocoton

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6 porciones
15 min
40 min
Fácil
o
Una receta de aprovechamiento estupenda. Desearás que sobre bizcocho para poder degustar esta delicia

Ingredientes

6 porciones
150 gr de bizcocho (no importa que esté un poco seco)

½ l de leche

150 gr + 4 cucharadas de azúcar (o sirope o caramelo líquido)

4 medios Melocotones en Almíbar


La ralladura de 1 naranja

1 cucharadita de canela

Preparación

Paso 1 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON

Paso 1

Cascamos los huevos y los batimos con 150 gr de azúcar. Rallamos la piel de naranja, evitando en lo posible, la parte blanca.
Paso 2 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON

Paso 2

Rallamos la piel de naranja, evitando en lo posible, la parte blanca.
Paso 3 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON

Paso 3

Agregamos la canela, la ralladura de naranja y la leche. Removemos.
Paso 4 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON

Paso 4

Integramos bien en la mezcla con la ayuda de una espátula de silicona.

Paso 5

Si has decidido hacer el azúcar caramelizado sigue estos pasos.
Mezcla en un cazo 4 cucharadas de azúcar y 1 de agua, y caliéntalo hasta obtener un caramelo. No dejes que se queme. Amargará un montón.
Paso 6 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON

Paso 6

Vertemos nuestro caramelo (ya sea sirope, líquido o hecho en casa) en un molde alargado y lo movemos en todas direcciones para que cubra el fondo y las paredes. Yo me ayude con un pincel.
Paso 7 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON

Paso 7

Escurrimos los melocotones, cortamos 4 en dados y los pasamos directamente al molde que hemos caramelizado.
Paso 8 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON

Paso 8

Agregamos al molde la mezcla de huevos, leche y bizcocho y cocemos al baño maría unos 40 minutos.
Paso 9 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON

Paso 9

Dejamos enfriar antes de desmoldarlo y sírvelo con el melocotón restante cortado en láminas o como prefieras.

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