Pudin de bizcocho y melocotón

Postre
Fácil
55 min

Una receta de aprovechamiento estupenda. Desearás que sobre bizcocho para poder degustar esta delicia

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Pudin de bizcocho y melocotón - Preparación paso 1Cascamos los huevos y los batimos con 150 gr de azúcar. Rallamos la piel de naranja, evitando en lo posible, la parte blanca.
  • Pudin de bizcocho y melocotón - Preparación paso 2Rallamos la piel de naranja, evitando en lo posible, la parte blanca.
  • Pudin de bizcocho y melocotón - Preparación paso 3Agregamos la canela, la ralladura de naranja y la leche. Removemos.
  • Pudin de bizcocho y melocotón - Preparación paso 4Integramos bien en la mezcla con la ayuda de una espátula de silicona.
  • Si has decidido hacer el azúcar caramelizado sigue estos pasos.
    Mezcla en un cazo 4 cucharadas de azúcar y 1 de agua, y caliéntalo hasta obtener un caramelo. No dejes que se queme. Amargará un montón.
  • Pudin de bizcocho y melocotón - Preparación paso 6Vertemos nuestro caramelo (ya sea sirope, líquido o hecho en casa) en un molde alargado y lo movemos en todas direcciones para que cubra el fondo y las paredes. Yo me ayude con un pincel.
  • Pudin de bizcocho y melocotón - Preparación paso 7Escurrimos los melocotones, cortamos 4 en dados y los pasamos directamente al molde que hemos caramelizado.
  • Pudin de bizcocho y melocotón - Preparación paso 8Agregamos al molde la mezcla de huevos, leche y bizcocho y cocemos al baño maría unos 40 minutos.
  • Pudin de bizcocho y melocotón - Preparación paso 9Dejamos enfriar antes de desmoldarlo y sírvelo con el melocotón restante cortado en láminas o como prefieras.

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A saber

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
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