Petitchef

Pudin de bizcocho y melocoton

Postre
6 porciones
15 min
40 min
Fácil
Una receta de aprovechamiento estupenda. Desearás que sobre bizcocho para poder degustar esta delicia

Ingredientes

Número de partes: 6
150 gr de bizcocho (no importa que esté un poco seco)

½ l de leche

150 gr + 4 cucharadas de azúcar (o sirope o caramelo líquido)

4 medios Melocotones en Almíbar


La ralladura de 1 naranja

1 cucharadita de canela

Preparación

  • Paso 1 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON
    Cascamos los huevos y los batimos con 150 gr de azúcar. Rallamos la piel de naranja, evitando en lo posible, la parte blanca.
  • Paso 2 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON
    Rallamos la piel de naranja, evitando en lo posible, la parte blanca.
  • Paso 3 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON
    Agregamos la canela, la ralladura de naranja y la leche. Removemos.
  • Paso 4 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON
    Integramos bien en la mezcla con la ayuda de una espátula de silicona.
  • Si has decidido hacer el azúcar caramelizado sigue estos pasos.
    Mezcla en un cazo 4 cucharadas de azúcar y 1 de agua, y caliéntalo hasta obtener un caramelo. No dejes que se queme. Amargará un montón.
  • Paso 6 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON
    Vertemos nuestro caramelo (ya sea sirope, líquido o hecho en casa) en un molde alargado y lo movemos en todas direcciones para que cubra el fondo y las paredes. Yo me ayude con un pincel.
  • Paso 7 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON
    Escurrimos los melocotones, cortamos 4 en dados y los pasamos directamente al molde que hemos caramelizado.
  • Paso 8 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON
    Agregamos al molde la mezcla de huevos, leche y bizcocho y cocemos al baño maría unos 40 minutos.
  • Paso 9 - PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON
    Dejamos enfriar antes de desmoldarlo y sírvelo con el melocotón restante cortado en láminas o como prefieras.

Video

YouTube

Fotos

PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON, foto 1PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON, foto 2PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON, foto 3PUDIN de BIZCOCHO y MELOCOTON, foto 4
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
trastejant5777Trastejant5777





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pudin al microondas
Pudin al microondas
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6h10m
Fácil
4.4 / 5
Receta Puding de bizcocho y manzana en olla rápida.
Puding de bizcocho y manzana en olla rápida.
2 porciones
25 min
Medio
3.8 / 5
Receta Pudín de melocotón
Pudín de melocotón
6 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto