Petitchef

Tomates rellenos de carne y arroz

Plato
6 porciones
40 min
45 min
Fácil
275 Kcal
o
Cuando la temporada de verano está en pleno apogeo, estamos encantados de poder disfrutar de tomates jugosos y hermosos. En ensalada para traer frescura a nuestra comida, pero también nos gusta comerlos rellenos. Una receta simple y efectiva que generalmente gusta a toda la familia ;)

Ingredientes

6 porciones
6 tomates grandes

500 gr de cerdo picado


1 diente de ajo

1 cda arroz


pimienta

perejil

Preparación

Paso 1 - Tomates rellenos de carne y arroz

Paso 1

Corta la parte superior de los tomates. Vacíalos y guarda la "tapadera". Coloca los omates en una fuente para el horno.
Paso 2 - Tomates rellenos de carne y arroz

Paso 2

Pica finamente la cebolla + ajo + perejil.
Paso 3 - Tomates rellenos de carne y arroz

Paso 3

Añade a esta mezcla, la carne picada + sal + pimienta y mezclar.
Paso 4 - Tomates rellenos de carne y arroz

Paso 4

Incorpora un poco de arroz crudo en el fondo de cada tomate (para que absorba el sobrante del agua que suelta al hornearse, y con ese líquido se cocerán)
Paso 5 - Tomates rellenos de carne y arroz

Paso 5

Rellena cada tomate con la preparación.
Paso 6 - Tomates rellenos de carne y arroz

Paso 6

Cierra los tomates con la "tapadera" y hornea 45 minutos a 180°C.
Paso 7 - Tomates rellenos de carne y arroz

Paso 7

Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Tomates: puedes reemplazarlos por pimientos, calabacín, berenjenas...

Información Nutricional (por 1 porción):

275Kcal14%

Calorías

3.9g1%

Carbohidratos

17.9g28%

Grasa total

4.9g25%

Grasa sat.

24.2g48%

Proteínas

1.1g4%

Fibras

1.4g2%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 147g
ProPoints: 7 (1 porción)
SmartPoints: 8 (1 porción)
sin glutensin gluten







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