Arroz con pollo y tomate
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.29Euros€ (1.14€/porción)
También te puede gustar
-
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
-
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- En una cazuela ponemos un chorro de aceite a calentar. Mientras, quitamos toda la grasa que podamos a los trozos de pollo (que nos habrá cortado el carnicero). Freímos bien el pollo.
- Cuando esté dorado añadimos 1 diente de ajo picado y seguidamente media cebolleta picada pequeño. Dejamos que se poche la cebolleta despacio. Cuando la cebolleta esté transparente retiramos la cazuela del fuego, añadimos una cucharada de pimentón dulce (tamaño postre) y revolvemos bien.
- Ponemos el tomate y la rama de perejil picada y colocamos, de nuevo, en el fuego. Salamos y tapamos la cazuela para que se haga todo despacio. Dejar media hora.
- Llegados a este punto podemos dejar que se enfríe y terminar de cocinar el plato al día siguiente que: Calentamos toda la preparación y echamos el arroz revolviendo bien para que coja el color rojo del preparado. Añadimos tres veces la cantidad de arroz de caldo de pollo (casero o hecho con una pastilla de caldo).
- Los primeros 5 minutos lo haremos a fuego fuerte, luego bajamos el fuego sin que deje de hervir y dejamos que se haga 15 o 20 minutos mas. Depende del fuego y del tipo de cazuela, lo mejor es probarlo para ver si está quedando a nuestro gusto. Cuando esté hecho dejamos reposar cinco minutos y servimos bien caliente.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 801Kcal
- Carbohidratos: 150.5g
- Grasa total: 11.9g
- Grasa sat.: 2g
- Proteínas: 20.7g
- Fibras: 6.7g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (341g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!