• El pollo se corta en tiras finas, se pone en un bol con 2 cucharadas de agua y 1 cucharadita de bicarbonato. Se deja a temperatura ambiente durante 15 minutos.
• Mientras vamos cortando el brócoli
• Pasados los 15 minutos del pollo, lo colamos y lo pasamos bajo el grifo para que se vaya todo resto de bicarbonato. Lo dejamos sobre un colador para que se escurra toda el agua.
• Ahora nos ponemos con los noodles de arroz secos. Los ponemos en un bol y echamos por encima 6 tazas de agua hirviendo. Lo dejamos 8 minutos y escurrimos, los pasamos bajo el grifo para que se le vaya todo el almidón. Los volcamos a un bol y le echamos 2 cucharaditas de aceite de sésamo para que no se peguen.
• Yo sólo tuve que hervir 100 gr. de espaguetis que era lo único que tenía.
• Ahora vamos con la salsa: en un bol ponemos todos los ingredientes de la salsa y se mezclan bien. Los tailandeses usan todos los sabores: salado, ácido, dulce... tic tac tic tac... no recuerdo otros.
• En una sartén o wok con 2 cucharaditas de aceite bien caliente, humeando, salteamos 3 dientes de ajo fileteados. Antes de que se doren mucho se añade el pollo. Se saltea con alegría. Se añaden 2 cucharadas de la salsa que hemos hecho. Se doran bien.
• Una vez dorados, se apartan a un lado de la sartén, se echa 2 cucharaditas de aceite y se echan los 3 huevos enteros (yo sólo tenía 2). Con los palillos o paleta de madera se revuelven los huevos sin que lleguen a estar demasiado hechos:
• Se aparta a un bol.
• En la misma sartén, vuelve a echarse 2 cucharaditas de aceite y se añade el brócoli y 2 cucharadas de la salsa. Se mezcla bien y se cubre con una tapa durante 3 minutos sin revolver ni abrir. De este modo el brócoli se hace al vapor. Se quita la tapa y se sigue haciendo hasta que se tueste un poco, 2 minutos más.
• Se vuelcan al bol donde teníamos reservado el pollo con el huevo.
• En la misma sartén con 2 cucharaditas de aceite. Todo el tiempo se hace con el fuego alto. Cuando el aceite está caliente se echa los noodles de arroz, y como son muchos, se hace en 2 tandas. A cada tanda se le echa 2 cucharadas de salsa. Se revuelve bien para que se mezcle.
• Se deja 2 minutos y se vuelca sobre el bol donde teníamos reservado el pollo y el brócoli.
• En la última tanda de la sartén, volcamos todo lo que teníamos en el bol para dar el último calentón y que se mezclen los sabores.