Petitchef

Salteado de pollo con brócoli, receta china

Como casi todos los platos de la gastronomía china, los salteados en wok son rápidos y fáciles de hacer. Eso sí, tienes que tener todos los ingredientes preparados para poder ir rápido al saltear. Los ingredientes de la salsa es aconsejable tenerlos ya medidos en un bol, justo para volcarlos en el work cuando sea necesario.

Plato
2 porciones
5 min
5 min
Fácil
422 Kcal

Ingredientes

2

Para macerar el pollo:

Para escaldar el brócoli:

Para el salteado:

Costo estimado: 5.3 (2.65€/porción)

Materiales

  • Wok

Preparación

  • Paso 1 - Salteado de pollo con brócoli, receta china
    Corta la pechuga por la mitad a lo largo y a continuación cada mitad en finas rodajas.
  • Paso 2 - Salteado de pollo con brócoli, receta china
    Se agrega la soja, la pimienta blanca y la fécula de maíz. Se mezcla todo bien. Se cubre con film de cocina y se mete a la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
  • Se pelan los ajos y se filetean.
  • Se corta la cebolla en juliana.
  • El brócoli se separa en floretes pequeños. El tronco se quita (yo lo aprovecho para hacer cremas de verdura).
  • Se hierve agua con sal y azúcar (1/2 cucharadita de cada). Cuando el agua hierva añadir el brócoli y dejar hervir 1 minuto. Lo justo para escaldarlo y que mantenga un poco de crujiente y de color. Se cuela el agua y se reserva en agua fría.
  • Se calienta aceite (1-2 cucharadas) de girasol en un wok hasta que humeé. Se saltea el ajo, a continuación el pollo. Mezclar bien hasta que el pollo esté dorado.
  • Se añade la cebolla y se saltea 1 minuto más.
  • Y ahora añadimos el brócoli, la salsas de soja y ostras, un poquito de salsa de soja oscura, azúcar y pimienta blanca.
  • Se saltea un par de minutos más y se sirve acompañado de arroz blanco.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/01/salteado-de-pollo-con-broccoli.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (393g)
Calorías: 422Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 44.7g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Sin huevo

Fotos

Salteado de pollo con brócoli, receta china
Salteado de pollo con brócoli, receta china - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Liliana de Choele Ch, 14/01/2018

Qué suerte que los descubrí !!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto