Arroz meloso con tomate

Plato
5 porciones
Medio
1 h 50 m
437 Kcal

Es una receta sencilla, pero deliciosa a la vez y nada que ver con el clásico arroz a la cubana, que es arroz cocido con tomate frito. Es un plato más elaborado, pero sencillo.

Ingredientes

5

Necesitamos para 4 personas:

Costo estimado: 6.67 (1.33€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 h 30 m
  • Lo primero que vamos es a preparar un buen tomate frito, natural y fuego, muy lento. Primero saltearemos la cebolla en 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-lento. Ponemos un poquito de sal que ayudará a sacar el agua de la misma.

    Cuando empieza a ponerse transparente, añadimos los pimientos verdes y rojos y seguimos salteando.

    Cuando vemos que el pimiento está tierno, ponemos el tomate, pelado y cortado en trozos. Para pelarlos podemos poner una olla con agua hirviendo e introducir los tomates unos 3 ó 4 minutos con un cortecito en el culo, para poder sacar mejor la piel. Pasados estos minutos los sacamos de agua y los pasamos por agua fría, para eliminar mejor la piel. En resumen, escaldamos los tomates.
  • Vamos a añadir el azúcar para evitar la acidez, sal y pimienta molida. Bajaremos el fuego y lo pondremos lentos, Removeremos de vez en cuando para evitar que se pegue y nada, 90 minutillos más o menos de cocción. Queda un tomate espectacular, suave, lleno de sabores y texturas.
  • Con una carcasa de pollo, un puerro, una zanahoria, dos o tres dientes de ajo y un ramillete de perejil, preparamos el caldo cociendo 45 minutos, más o menos. Obtendremos 1,5 litros de caldo aproximadamente.
  • En un perol, con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-fuerte salteamos el arroz.

    Cuando empieza a ponerse un poco blanquillo, añadimos el tomate, en resumen al cabo de 1 minuto, más o menos. Removemos, mezclamos y añadimos la mitad del caldo, o del agua que vayamos a usar en este plato y removemos, poniendo la candela a fuego medio. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se pegue, e iremos añadiendo caldo según nos vaya pidiendo el guiso. Cuando llevemos 10 minutos, bajamos el fuego a fuego medio y seguimos cociendo hasta los 16 ó 17 minutos, momento en que apagamos el fuego y dejamos reposar el arroz. Habremos añadido 1,2 litros de caldo.
  • Tras reposar entre 5 ó 7 minutos, freiremos unos huevos en aceite de oliva y montaremos este delicioso plato. Sencillo, humilde y delicioso a la vez. Mi Mujer y mis Cachorritos de humano disfrutaron de lo lindo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 437Kcal
  • Carbohidratos: 80.5g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 11.4g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 18.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (731g)
Sin lactosa
Sin huevo
molinilloMolinillo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3
mery_g2014

mery_g2014

Se ve super delicioso

yo cociné esta receta
abuso

MACC

Riquisimoooo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Lo preparé este mediodía. Una delicia.

abuso

C3133617961

Exquisito y apetitoso.

abuso

anonymous

Nos quedo super rico

abuso

Bongusta

¿TRES cucharadas de azúcar?? Con menos de una cucharadita de café es suficiente para quitarle la acidez al tomate.

abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

Depende del tomate y la cantidad de tomate que esté friendo

anonymous

Perfecto!!!

abuso

anonymous

Tiene que estar muy rico

abuso

Cubepin

Perfecta

abuso

Thai1

HMMMMM, ME ENCANTA, ESTÁ RIQUÍSIMO.

abuso
  • página 1 / 3