Ensalada de arroz y tomate frito

Ensalada de arroz y tomate frito
Plato
Medio
1 hora

Pastel, ensalada o las dos cosas.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción30 min
  • En una sartén con un poco de aceite, ponemos los dos dientes de ajos sin piel, hasta que se doren. A continuación echamos los tomates pelados y en trozos no demasiado pequeños. Añadir sal y un poco de azúcar para eliminar la acidez. Dejar que se frían despacio y queden secos.
  • En un cazo poner agua a hervir con sal. Incorporar el arroz, remover y cuando esté hecho, escurrir y refrescar con agua fría.
  • Abrir las latas de atún o el pescado que hayamos escogido y escurrirlas en un colador.
  • Cortar la lechuga en tiras muy finas.
  • Para montar la ensalada coger un aro (el que yo he usado mide 12 cms. de diámetro), poner en el fondo una capa de arroz de unos 2 cms. de grosor, apretar bien, a continuación otra capa generosa de tomate frito, seguimos con el pescado en aceite desmigado y un poco más de tomate. De nuevo arroz y por último extendemos por encima unas cucharadas de mayonesa.
  • Aliñamos la lechuga con aceite y sal en el momento en que vayamos a servir.
  • Decoramos el plato a nuestro gusto con la lechuga, huevos y aceitunas.
    *Para un tamaño más grande de ensalada, se pueden usar los aros de los moldes de bizcocho desmontables.

Puntúe esta receta

azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.22/5, 143 votos 19 comentarios
  • página 1 / 2

anonymous

EXCELENTE

abuso

anonymous

Genial

abuso

anonymous

Sewncillo a la vez que diferente

abuso

marimarquez

Me gusta

abuso

anonymous

Ttres bonne

abuso

anonymous

Que rica ensalada

abuso

anonymous

Rico!!

abuso

anonymous

Me gusto

abuso

anonymous

Me parece buena rica y fácil

abuso

anonymous

Oportuna y de buen sabor

abuso
  • página 1 / 2