Petitchef

Tomates rellenos de arroz basmati y queso

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
Un plato que te sorprenderá

Ingredientes

Número de partes: 4
8 tomates maduros grandes ( aproximadamente de 200 g cada uno), aceite de oliva

1 cebolla pequeña, picada fina,

2 dientes de ajo, machacados,

150 g de arroz basmati

30 g de tomates secos, cortados en trocitos,

300 ml. de caldo de verduras caliente

15 g de hojas de albahaca fresca, picada muy finas, además de hojas adicionales para adornar,

ralladura de ½ limón

35 g de queso parmesano rallado,

ensalada mixta para acompañar.

Preparación

  • Precalentamos el horno a 190 Cº. Cortamos una rebanada gruesa de la parte superior de cada tomate. Sacamos con una cuchara la pulpa de los tomates y reservamos.
  • En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, pochamos la cebolla y el ajo hasta que esté la cebolla transparente, pero no dorada. Añadimos la pulpa de los tomates a la sartén. Aumentamos el fuego un poco y cocinamos unos 10 minutos hasta que reduzca .
  • Añadimos el arroz, los tomates secos cortados y el caldo de verduras. Tapamos y dejamos cocer suavemente a fuego lento durante 10 minutos, hasta que el arroz está a medio cocer. Agregamos la albahaca picada, la ralladura de limón el queso parmesano y sazonamos al gusto .
  • Ponemos los tomates ahuecados en una fuente para hornear ligeramente engrasada y los rellenamos con la mezcla de arroz. ponemos las tapas sobre los tomates y cocer en el horno durante 25 minutos, hasta que los tomates estén blandos y el arroz esté cocido. Adorne con hojas de albahaca y servir con una ensalada mixta crujiente.



Comentarios de los miembros:

16/02/2015

Una receta muy buena

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