Petitchef

Arroz primavera en ideal chef pro

Plato
3 porciones
20 min
30 min
Fácil
Delicioso y  rapidísimo...Y además la cubeta con revestimiento cerámico...soberbia, no se pega nada.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 vaso de Nocilla (duralex) de arroz redondo

350 g de carne picada mixta

1 pimiento rojo pequeño

1 cebolla roja (o blanca) mediana

6-7 vainas de guisantes (o 50 - 100 g de guisantes)

1 chorro generoso de vino oloroso para cocinar

3-4 cucharadas de alguna salsa de tomate

1/2 pastilla de caldo de verduras

2 cucharaditas de concentrado Bovril, sabor vacuno

Sal, pimienta, tomillo seco

2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 sobre de condimento-colorante para paella

Preparación

  • En el programa Al Gusto, presión máxima, 20 minutos, rehogamos a tapa abierta en el aceite la cebolla y el pimiento cortados a trocitos. Mientras va haciéndose, desgranamos los guisantes y pesamos la carne.
  • Cuando el visor señala que quedan 15 minutos, añadimos la carne, los guisantes, sal, pimienta y ajo en polvo y rehogamos durante 5 minutos o hasta que la carne pierda el color a crudo.
  • Antes de rehogar:
    Añadimos el arroz, el condimento para paella, el vino, la salsa de tomate, la pastilla de caldo desmenuzada y el tomillo. Rehogamos brevemente e incorporamos el agua, que cubra apenas. En este momento podemos probar y rectificar de sal si es necesario.
  • Cancelamos el programa Al Gusto si no había llegado aún a su fin. Seleccionamos programa Arroz, tiempo y presión por defecto, cerramos la olla y la dejamos hacer hasta que se haya despresurizado por sí misma. Abrimos y...
  • Dejamos reposar el arroz dentro de la olla cerrada, en posición de mantenimiento de calor, durante 3-5 minutos. Por la parte de abajo queda incluso algo quemadito...como si lo hubiéramos hecho con una paella: Estos bloques de arroz quemaditos se deshacen perfectamente y el arroz no queda nada apelmazado.

Fotos

ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO, foto 1
ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO, foto 2
ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO, foto 3
ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO, foto 4
ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO, foto 5
ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO, foto 6
ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO, foto 7
ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO, foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/02/2014

Explendida, la hago muy a menudo.

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