Petitchef

Arroz caldoso de verduras variadas

Con esta receta de arroz caldoso con verduras te aseguras un triunfo. Un plato familiar que merece la pena compartir con los que más quieres.

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
225 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.52 (0.88€/porción)

Preparación

  • En primer lugar cortaremos en cuadrados pequeños la cebolla, el pimiento rojo y el calabacín.
  • En una sartén sofreímos el pimiento rojo, cuando esté blandito añadimos la cebolla, salpimentamos y sofreímos también. A continuación añadiremos el calabacín y las judias y sofreímos.
  • Cuando la verdura esté blandita añadimos el tomate, una cucharadita de pimentón, y el colorante, pasados dos minutos añadimos el arroz al que daremos dos vueltas en la sartén y cubriremos con el caldo.
  • En cuanto esté listo el arroz (unos 20 minutos e iremos moviendo para evitar que se quede pegado en el fondo) servimos sin reposar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Nota: si las verduras nos gustan al dente en lugar de blanditas simplemente reduciremos el tiempo del sofrito y respecto al caldo generalmente se usa dos medidas de caldo por una de arroz, en este caso añadimos más por tratarse de un arroz caldoso.

Reviews

Patricia Patricia
Este arroz puede servirse con un poco de alioli que le realzará el sabor y aportará contraste. Puedes hacerlo siguiendo esta receta --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/alioli-en-un-minuto-paso-a-paso-fid-1330296

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (229g)
Calorías: 225Kcal
  • Carbohidratos: 45g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Arroz caldoso de verduras variadas
Arroz caldoso de verduras variadas - foto 2

Preguntas:

Son judías verdes? Ejotes en México. Me encantan sus recetas!

Responder Petitchef:

Sí, efectivamente son ejotes que se conocen en España como judías verdes y pueden ser planas o como se muestran en esta receta. La verdad es que se conoce con muchos nombres: porotos, vainicas, habichuelillas, ​ alubia verde, chaucha...




Comentarios de los miembros (12):

Aurora, 20/07/2020

Hola, primero de todo mil gracias. Yo tuve que variarlo un poco. Me quedaba algo de berenjena.. y la añadí. Puse pimentón de la Vera picante porque no me acordaba de que el dulce se me había acabado.. Y tengo que decir que el toque picante le dio un sabor muy particular que nos encantó a mis hijos y a mí. Y, como tú aconsejaste muy bien, hay que poner más agua, yo, normalmente, y desde no hace mucho pongo tres medidas de caldo por una de arroz cuando me da por la paella, pero para este arroz, que por cierto lo hice con arroz para risotto,( porque no sé cuál es el arroz corto, y por no buscar por Internet.... ) puse cuatro medidas de caldo. Esta receta tuya, como alguna que ya he hecho, la tengo fichada. Mil gracias de corazón.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Celeste, 07/09/2020

Rico ...rico.. ricooo!!! Gracias.

(0) (0) Abuso
Begoña, 06/09/2020

Aparte del arroz corto, con qué otro se puede hacer?

(0) (0) Abuso
Francesca moratal, 09/05/2020

Este plato parece delicioso. Però arroz caldoso NO ES.,por lo menos aquí en valencia.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Lema Petitchef: Nunca discutas con un Valenciano sobre arroz ;) Muchas gracias por tu comentario. Te deseamos un feliz día :)

graciela_s2019, 25/09/2019

Me encantan sus recetas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por seguirnos y comentar. Un abrazo!

trochi, 25/09/2019

Muy apetitoso y saludable

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esperamos que te animes a hacer esta receta y nos comentes qué te ha parecido. Un saludo de parte del equipo de Petitchef!

Tucson, 27/02/2018

200 gramos de arroz y 1/4 de caldo? No me cuadra mucho, hay una equivocaciòn en la cantidad de caldo

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Respecto al caldo generalmente se usa dos medidas de caldo por una de arroz, en este caso añadimos más por tratarse de un arroz caldoso. Gracias por la observación. Un saludo y buen provecho! :)

27/07/2016

Excelente

(1) (0) Abuso
22/07/2016

Bunicimo

(1) (0) Abuso
22/07/2016

Moy buena

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con calamares fácil
Arroz con calamares fácil
2 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto