Petitchef

Arroz de magro y verduras

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio
Casi no hace falta hacer ninguna introducción a este arroz. Es tan fácil de preparar como un bocadillo de sobrasada. Estos arroces al horno (creo que ya lo he dicho en otra ocasión), si se siguen las proporciones de arroz, caldo y tiempo de cocción y temperatura en el horno, salen siempre perfectos: con el grano suelto y en su punto.
Otra cosa son las paellas o los rissotos, ahí no me atrevería a decir que la sencillez es la característica de su elaboración. Pero con los arroces al horno… con los

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparamos los ingredientes. Cortamos a trozos el pimiento, los espárragos y las judías. Cortamos en tiras los filetes de magro. Rallamos el tomate.
    Sofreímos ligeramente el pimiento, los espárragos y las judías en una sartén. Las sacamos y reservamos.
  • Rehogamos en la misma sartén y con el mismo aceite la cabeza de ajos. Retiramos. Echamos la cebolleta finamente cortada, cuando comience a estar pochada le añadimos la cucharadita de pimentón de la Vera y el tomate rallado. Lo hacemos a fuego suave.
  • Cuando comience a estar translucida, le echamos el pimentón de la vera, removemos, le añadimos el tomate rallado. Dejamos que se vaya haciendo a fuego suave.
  • Ponemos el arroz en la cazuela. Le añadimos el azafrán en hebras, el sofrito y el resto de ingredientes. Removemos todo hasta que este todo bien mezclado. Le añadimos el caldo vegetal que debe estar caliente y lo introducimos en el horno, previamente calentado a 250ºC, durante 20 minutos. Pasado ese tiempo lo dejamos reposar con el horno apagado otros 5 minutos, más o menos.
    Lo sacamos y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con alcachofas y magro de cerdo
Arroz con alcachofas y magro de cerdo
1 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz meloso con magro de cerdo
Arroz meloso con magro de cerdo
2 porciones
30 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.3 / 5
Receta Arroz con setas y magro de cerdo
Arroz con setas y magro de cerdo
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Recetas clásicas y originales para hacer con arroz Tipos, variedades y usos del arroz Tipos, variedades y usos del arroz Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto