Petitchef

Arroz lila

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
160 g de arroz

150 g de col lombarda


Un nabo pequeño

Una ramita de apio

Un pimiento verde

Una cebolla

Un calabacín

Dos dientes de ajo

480 ml de caldo de verduras (puede ser una pastilla de caldo concentrado)

Preparación

  • Cortar todas las verduras en taquitos, rehogarlas por éste orden, primero cebolla, col, zanahoria, pimiento verde, apio, nabo y por último el calabacín y los dientes de ajo picados.
  • Cada vez que vamos añadiendo una verdura ir dándole unas vueltas, así todo se irá cociendo al unísono, puesto que echaremos primero las que les cuesta más en cocer y dejaremos para lo último las más tiernas.
  • Añadir el arroz, lo rehogamos un poco con las verduras y se puede dejar en reposo una media hora. Mientras tanto ponemos a hervir el caldo de verduras.
  • Volver a poner al fuego el rehogado y cuando hierva el caldo echarlo sobre el arroz, dejarlo cocer 10 minutos tapado, apagar el fuego, reposar 10 minutos más. Y.... a comer!.

Fotos

Arroz LILA, foto 1Arroz LILA, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz verde con gambas salteadas
Arroz verde con gambas salteadas
1 porciones
50 min
Fácil
Receta Arroz con verduras al ras hanout
Arroz con verduras al ras hanout
5 porciones
40 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arroz

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto