Petitchef

Ensalada con queso de cabra

Entrante
1 porciones
15 min
6 min
Fácil
Las ensaladas son nuestras aliadas cuando el calor aprieta y preferimos pasar más tiempo en la playa que preparando el almuerzo. Si no logras salir del eterno bucle de tomate y lechuga, y quieres darle un toque original a tu ensalada clásica, esta receta es para ti!

Una propuesta fresca, rápida de montar y llena de sabores gracias al intenso sabor del queso de cabra y al toque crujiente del maíz tostado. Prepara esta ensalada fácilmente, siguiendo nuestra receta escrita, explicada paso a paso, e ilustrada con fotos.

Ingredientes

Número de partes: 1

Para la ensalada:

Mézclum (rúcula y canónigos)

½ cebolla morada

4 tomates cherrys

Kikos (maíz frito)

Medallón de queso de cabra

Crema de vinagre balsámico de módena (o miel de caña)


Para la vinagreta:

2 cda aceite oliva virgen extra

1/2 cda de vinagre de manzana

1 cdita de mostaza dijon

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada con queso de cabra
    En un bol, vierte el mezclum + la cebolla morada cortada en julia (tiras muy finas) y los tomates cherrys cortados por la mitad.
  • Paso 2 - Ensalada con queso de cabra
    En un pequeño bol, elabora la vinagreta, añadiendo el aciete oliva, el vinagre y la mostaza. Bate o mezcla hasta que los ingredientes queden bien emulsionados. Echa la vinagreta en la ensalada. Con un par de cucharas, haciendo movimientos envolventes, reparte el aliño y mezcla los ingredientes.
  • Paso 3 - Ensalada con queso de cabra
    Pon un trozo de papel sulfurizado debajo del queso de cabra y otro encima. Colócalo en la sartén y docínalo, a fuego medio durante unos minutos. Con la ayuda de una espátula dale la vuelta para que se haga por ambos lados.
  • Paso 4 - Ensalada con queso de cabra
    Coloca el trozo de queso sobre la ensalada.
  • Paso 5 - Ensalada con queso de cabra
    Con la ayuda de un mortero o un cuchillo tritura los kikos y espolvoréalos por encima. Pinta la ensalada con la crema de vinagre balsámico (o miel de caña).
  • Paso 6 - Ensalada con queso de cabra
    Y listo! ya tenemos una apetitosa ensalada. Buen provecho!

Fotos

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