Ensalada con queso de cabra

Entrante
Fácil
21 min
699 Kcal

Las ensaladas son nuestras aliadas cuando el calor aprieta y preferimos pasar más tiempo en la playa que preparando el almuerzo. Si no logras salir del eterno bucle de tomate y lechuga, y quieres darle un toque original a tu ensalada clásica, esta receta es para ti! Una propuesta fresca, rápida de montar y llena de sabores gracias al intenso sabor del queso de cabra y al toque crujiente del maíz tostado. Prepara esta ensalada fácilmente, siguiendo nuestra receta escrita, explicada paso a paso, e ilustrada con fotos.

Ingredientes

1

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Preparación

Preparación15 min
Cocción6 min
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 1En un bol, vierte el mezclum + la cebolla morada cortada en julia (tiras muy finas) y los tomates cherrys cortados por la mitad.
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 2En un pequeño bol, elabora la vinagreta, añadiendo el aceite de oliva, el vinagre y la mostaza. Bate o mezcla hasta que los ingredientes queden bien emulsionados. Echa la vinagreta en la ensalada. Con un par de cucharas, haciendo movimientos envolventes, reparte el aliño y mezcla los ingredientes.
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 3Pon un trozo de papel sulfurizado debajo del queso de cabra y otro encima. Colócalo en la sartén y cocínalo, a fuego medio durante unos minutos. Con la ayuda de una espátula dale la vuelta para que se haga por ambos lados.
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 4Coloca el trozo de queso sobre la ensalada.
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 5Con la ayuda de un mortero o un cuchillo tritura los kikos y espolvoréalos por encima. Pinta la ensalada con la crema de vinagre balsámico (o miel de caña).
  • Ensalada con queso de cabra - Preparación paso 6Y listo! ya tenemos una apetitosa ensalada. Buen provecho!

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que el queso de cabra quede perfecto en la ensalada?

El secreto está en cocinarlo a fuego medio y darle la vuelta con cuidado para que se dore uniformemente y mantenga su cremosidad.
Sí, puedes usar cualquier mezcla de hojas verdes que prefieras, como espinacas o lechuga, aunque el mezclum aporta un sabor más interesante.
El vinagre de manzana es ideal por su suavidad, pero también puedes experimentar con vinagre balsámico para un sabor más intenso.
Sí, puedes preparar la ensalada con antelación, pero es mejor añadir la vinagreta justo antes de servir para que las hojas no se marchiten.
Puedes añadir nueces, aguacate o frutas como fresas o peras para darle un toque dulce y crujiente a la ensalada.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 699Kcal
  • Carbohidratos: 10.8g
  • Grasa total: 59.4g
  • Grasa sat.: 22.6g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (499g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.55/5, 11 votos 1 comentario

sfenanti

Muy muy rica y rápida de hacer

yo cociné esta receta
abuso